• Spišský hrad (Zipser Burg)

22. juni 2024, Slovakia ⋅ ☁️ 23 °C

Der heutige Ausflug führte uns zur Zipser Burg. Erstmal liefen wir den ganzen Hügel rauf, wo der Weg nur ein bisschen angedeutet war und schlussendlich dann gefühlt in einer gefühlten Buschwanderung endete hahah
    Vollkommen durchgeschwitzt kamen wir oben an und sahen uns die Burg an. Leider war ein Teil nicht begehbar, doch wir hatten auch viel Spass nur den Innenhof zu erkunden. Der Grund dafür waren kleine wild lebende Bodeneichhörnchen, die über die ganze Fläche wuselten und sich dann schnell wieder einbuddelten oder sich gegenseitig verfolgten 🥰 Ausserdem war die Aussicht von da oben einfach atemberaubend :)
    Als es schon später wurde, nahmen wir wieder den gleichen Weg und liefen zu einem Restaurant. Es ist als das Beste des Dorfes bekannt und ich war wirklich seeehr gut 😋
    Zu Hause ist mir dann aufgefallen, dass es durch unser Dachfenster komplett in meinen Koffer geregnet hatte und deshalb alles nass war und das Wasser sogar ein paar Zentimeter Koffer stand. Deshalb wurde erstmal alles ausgeräumt, aufgehängt und wir hoffen, es wird bis morgen wieder trocken… :/