A 13-day adventure by Vanessa & Nicolai Read more

• 94photos
  • 72likes
  • Wien

June 17, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 29 °C

Auf unserer Reise in die Slowakei machten wir einen Zwischenstopp mit einer Übernachtung in Wien. Schon im Zug bemerkten wir, wie warm es wurde und als wir aus dem Zug ausstiegen kam uns eine fette Hitzewelle entgegen. Hier ist es locker 25 Grad. Dann liefen wir eine knappe Stunde zum Hotel. Es ist ein süsses Hotel, mit einem etwas versteckten Eingang und schönen, sauberen Zimmern und liegt nicht weit vom Stephansdom entfernt. Den restlichen Nachmittag/Abend liefen wir viel durch die Stadt, assen Wiener Schnitzel und vielen dann mega müde ins Bett.
    Fazit: es war ein super toller Start in unsere Ferien :)

• Wien -> Trnava

June 18, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 30 °C

Am nächsten Tag ging es schon in die Slowakei und zwar nach Trnava. Wie man das ausspricht, wissen wir auch nicht genau 😂
    Bevor wir die Reise mit dem Flixbus antraten, verbrachten wir den Tag noch in Wien und schauten uns nach einem leckeren Frühstück im Hotel das Heeresgeschichtliche Museum (HGM) an. Gott sei Dank durften wir unser grosses Gepäck bei den lieben Leuten im Hotel lassen und es später abholen, denn es wurde teils bis zu 33 Grad. Und dann mit viel Gepäck zu laufen wäre echt mühsam…
    Leider hatte das Naturwissenschaftliche Museum und die Panzerhalle des HGMs geschlossen. Also setzten wir uns in ein Café in der Nähe und stärkten uns ein wenig (vor allem war es angenehm kühl da drin ☺️).
    Danach holten wir unser Gepäck im Hotel ab und rasten durch die ganze Stadt, um noch rechtzeitig unseren Flixbus zu erreichen.

• Trvana, Slowakei

June 19, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 32 °C

In diesem kleinen Städtchen haben wir nur eine Übernachtung geplant gehabt, aber hätten gut noch eine weitere dableiben können. Das sogenannte ,,kleine Rom der Slowakei‘‘ ist zwar klein, aber fein. Die süssen Reihenhäuschen der Altstadt ziehen einen direkt in den Bann, sowie die ganzen Kirchen und der wunderschön gepflegte Park in mitten der Stadt. Wie verbrachten den ganzen Tag nur mit Rumlaufen und in einer Eisdiele über Gott und die Welt reden…Read more

• Žilina, Slowakei

June 19, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 30 °C

Von Trvana aus nahmen wir den Zug nach Žilina, welcher allerdings über eine Stunde Verspätung hatte.
    In Žilina angekommen wurden wir von einem herumschreienden Mann (vermutlich betrunken und high) begrüsst, der auch in St. Gallen 1:1 so herumlaufen könnte und mir irgendwie ein bisschen Angst machte hahah
    Zum Glück kam schnell das Bolt und wir wurden zur Unterkunft gefahren. Es ist ein im Industrieviertel gelegenes Zimmer, das zwar sehr schön ist, aber leider keine Klimaanlage hat. Da es diese Tag sowieso nicht über 27 Grad werdem wird, ist das aber nicht allzu schlimm. Noch am gleichen Abend assen wir in einem Restaurant im Zentrum der Stadt typisch slowakische Küche und waren pappsatt als wir zurück ins Apartment fuhren. Gross noch etwas ansehen konnten wir nicht, da ich plötzlich starkes Nasenbluten bekam und wir beide auch ziemlich müde waren.

• Hrad Strečno

June 20, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute konnten wir den ganzen Tag in Žilina und Umgebung verbringen. Wir frühstückten in einem nahgelegenen Cafè, das uns sehr an einen amerikanischen Diner erinnerte. Danach nahmen wir ein Bolt zu einer Burg: Hrad Strečno. Sie liegt ungefähr 15min Fahrt entfernt in einem kleinen Ort mit Fluss, viel Wald und geschützt durch die ganzen Hügel rundherum.
    Nach der Führung darauf unternahmen wir noch eine kleine Wanderung zu einer Ruine ein Tal weiter. Diese war auch sehr schön, aber nur begrenzt begehbar, da nur ein Teil abgesichert war mit Metallgestell und Holzplatten.
    Wieder in Žilina angekommen assen wir in einem Restaurant zu Abend und waren suuper happy :)

• Bahnhof Žilina, der uns an sowjetische Bahnhöfe erinnert
    habe sogar einen Matcha gefunden :)unsere Aussicht vom Balkon unserer Wohnung aus 😍Frühstück auf dem Balkon

Spišské Podhraie, Slowakei

June 22, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ging es schon früh morgens in eine weitere Stadt: Spišské Podhraie. Wir nahmen erst den Zug, welcher natürlich eine halbe Stunde Verspätung hatte und auf einmal von Gleis 1 auf Gleis 3 wechselte, weshalb wir mit allen anderen einfach über die Gleise liefen 😂
    Am nächsten Morgen ging ich laufen und verlief mich erstmal, obwohl das Dorf nur wenige Tausend Einwohner hat und seehr klein ist 😂. Danach haben wir in einer Bäckerei alle möglichen Gebäcke geholt und sie auf dem Balkon gegessen :)

• Spišský hrad (Zipser Burg)

June 22, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 23 °C

Der heutige Ausflug führte uns zur Zipser Burg. Erstmal liefen wir den ganzen Hügel rauf, wo der Weg nur ein bisschen angedeutet war und schlussendlich dann gefühlt in einer gefühlten Buschwanderung endete hahah
    Vollkommen durchgeschwitzt kamen wir oben an und sahen uns die Burg an. Leider war ein Teil nicht begehbar, doch wir hatten auch viel Spass nur den Innenhof zu erkunden. Der Grund dafür waren kleine wild lebende Bodeneichhörnchen, die über die ganze Fläche wuselten und sich dann schnell wieder einbuddelten oder sich gegenseitig verfolgten 🥰 Ausserdem war die Aussicht von da oben einfach atemberaubend :)
    Als es schon später wurde, nahmen wir wieder den gleichen Weg und liefen zu einem Restaurant. Es ist als das Beste des Dorfes bekannt und ich war wirklich seeehr gut 😋
    Zu Hause ist mir dann aufgefallen, dass es durch unser Dachfenster komplett in meinen Koffer geregnet hatte und deshalb alles nass war und das Wasser sogar ein paar Zentimeter Koffer stand. Deshalb wurde erstmal alles ausgeräumt, aufgehängt und wir hoffen, es wird bis morgen wieder trocken… :/

• Budapest, Ungarn

June 24, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 30 °C

Unsere Zugstrecke nach Budapest begann ganz entspannt und mit schön viel Platz, doch mit der Zeit füllte sich dann unser Abteil und auf einmal sagte eine Frau, dass sie einen unserer Plätze reserviert hatte. Da wir aber auch eine Reservierung hatten, ging Nicolai zum Kontrolleur. Dieser erklärte, dass unser Wagon nicht mal existieren würde und wir uns einfach irgendwo einen Platz suchen sollten (wir haben für die Reservation zusätzlich gezahlt und waren deshalb schon bisschen empört). Auf jeden Fall suchte sich Nicolai dann einen anderen Platz und ich blieb mit dem Gepäck, wo ich war. In Budapest verbrachten wir nur eine Nacht und hatten ehrlich gesagt auch irgendwie die Nase ziemlich schnell voll. Unser Zimmer lag in einem dunklen Haus, es war keine Menschenseele zu finden und unser Zimmer war durch eine Balkontüre begehbar. Ausserdem war es ziemlich dreckig, hatte random Löcher in der Wand und plötzlich lief kein Wasser mehr.
    Wir wollten trotzdem das Beste draus machen und sind abends lecker traditionell essen gegangen und liefen dann durch die belebten Strassen. Ich wollte unbedingt einen bestimmten Club von innen sehen, der mir empfohlen wurde. Allerdings waren da seehr komische Leute davor und wir gingen lieber ins Hotel zurück.
    Am nächsten Tag schliefen wir aus, gingen in einer meega süssen Karaokebar frühstücken, das tagsüber Brunch anbot (ohne Karaoke) und entspannten uns in einem Schwimmbad auf der Insel Margit-Szigez. Da ich morgens heftig die Treppe im Hotel runtergefallen bin, wollten wir nicht noch gross rumlaufen. Jetzt geht es langsam wieder besser. Bin eben einfach ein Naturtalent 🫠😅

• unser Verständnis von Badetüchern ist nur dezent verschieden 😂
    nur mit einem Finger halten, sonst wirds zu warm hahahTourimeileSpareribs

Balatonfüred, Ungarn

June 25, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 28 °C

In Balatonfüred verbrachten wir zwei Nächte. Unser Zimmer befand sich im oberen Stock einer Villa, die einem Pärchen gehört. Es gab draussen eine geteilte Küche und eine kleine Sitzecke - wirklich sehr schön eingerichtet :)
    Den Tag verbrachten wir ganz entspannt badend im Balatonsee, der uns irgendwie an den Bodensee erinnerte. Abends suchten wir uns an der Tourimeile und gleichzeitig Seepromenade ein Restaurant, da 80% aller Restaurants da zu finden sind. Schliesslich entschieden wir uns fürs Duck Bistro, wo wir erst etwas tranken, das sich Draft Cherry Beer nannte und ich eines der wenigen Male in meinem Leben sagen konnte: ,,das Bier hat geschmeckt‘‘😂 Als Abendessen gab es eine weitere Premiere, als ich Spareribs bestellte und Nicolai eine Pasta mit Lachs-Rahmsosse. Es war wirklich sehr lecker, aber er musste mir dann doch helfen bei der Portion hahah

• Endstation Ljubljana, Slowenien

June 27, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 26 °C

Unser Weg nach Ljubljana ging schon früh morgens mit einem stressigen 2km-Run durch Balatonfüred an, um unseren Zug noch zu erwischen. Hier ging es bis nach Szekesfehervar, wo wir die Anschlussverbindung nach Ljubljana nahmen. In der Wartezeit tranken wir einen Cappuccino am Bahnhof und ich konnte auf dem Fernseher da Fussball kucken :)
    Auf der 7-stündigen Fahrt nach Ljubljana sassen wir dann mit 4 sehr lieben kleinen Mädchen einer Schulklasse im Abteil. - Hat mir grade Flashbacks an meine Schultrips als Kind gegeben… aber nach einer gewissen Zeit wurde es mir dann zu viel und habe einfach ein bisschen im Gang vor dem Abteil gechillt.
    An dem Abend legten wir einfach einen Filmeabend ein und bestellten uns Essen, da wie ziemlich kaputt waren.
    Den nächsten Tag verbrachten wir mal wieder mit Frühstück holen bei einer Bäckerei und die Stadt erkunden bei Tag wie bei Nacht, denn wir setzten uns noch in einige Bars und schauten uns sogar noch einen Club an.