• 4. Tag - Ruhetag in Rendsburg

2025年7月30日, ドイツ ⋅ 🌧 17 °C

Heute lassen wir den Tag ruhig angehen. Wir haben nämlich Muskelkater und wir hören schon den Regen an das Fenster prasseln. Wir nutzen die Regenpause und laufen zum Bäcker, um zu frühstücken.
    Danach nehmen wir den Bus vor der Haustür und fahren nach Rensburg. Heute überqueren wir den Kanal mal nicht, sondern unterqueren diesen. Über die längste Rolltreppe (55 m) Europas geht es unter den Kanal und danach durch den 130 m langen Tunnel und mit der Rolltreppe wieder nach oben. So haben wir Rendsburg erreicht und der Regen wird immer stärker. Also müssen wir nun erstmal noch zwei Schirme kaufen.
    Rendsburg hat uns nicht direkt umgehauen, aber vielleicht lag es am Wetter. In der evangelischen Kirche wurde gerade eine neue gläserne Orgel aufgebaut.
    Nachdem wir uns beim Bäcker was Süßes gekauft haben ging es wieder durch den Tunnel und dann mit dem Bus in die Unterkunft zurück. Jetzt war endlich Zeit für Kniffel und die weitere Reiseplanung. Die Suche der freien Unterkünfte ist eine Herausforderung. Dann geht es zum Döner um die Ecke, damit wir morgen wieder Kraft haben.
    もっと詳しく