• 9. Tag - Kiel

4 agosto 2025, Germania ⋅ 🌧 19 °C

Heute wollten wir unsere Nord-Ostsee-Kanal Reise fortsetzen und wir startetn bei herrlichem Sonnenschein. Wir radelten vorbei am Wittensee zum Kanal. Dort waren heute einige Leute und Schiffe unterwegs. Leider war auch der heutige Radweg am Kanal mit Baustellen und riesigen Umleitungen versehen. Wir genossen eine Pause auf einer Kanalbank und waren bald am Ende des Kanals angelangt - leider Baustelle und somit landeten wir mitten in Kiel. Freundliche Leute erklärten uns den kürzesten Weg zum Wasser an die Gorch-Fock. Wir radelten nochmals zurück an die Schleuse und genossen dort bei bester Aussicht - Bier, Eisschokolade und Eis. Die Color Line fuhr gerade aus. Nun ging es zurück in die Innenstadt von Kiel, um mit der Fähre nach Dietrichsdorf zufahren, wo sich unsere Hotel befindet. Dies ist schnell gefunden und eingecheckt. Am Abend machten wir uns mit der Fähre wieder auf in die Innenstadt von Kiel. Wir machten einen großen Rundgang vorbei an unserem Autostellplatz und mit einer Einkehr bei Gosch Sylt zum Fischessen. Ab Mittwoch ist in Kiel eine Segelregatta, Davon sind aber nicht alle begeistert, aber die Auswahl heute fand Tessa top, denn es gab Milchreis. Nun schippern wir zurück und spielen noch Kniffel.
    Es waren heute wieder 50 km mit dem Rad. Ab Mittwoch ist in Kiel eine Segelregatta, da wir hier mächtig was aufgebaut, wir reisen aber weiter.
    Leggi altro