• Zusammenfassung Japanreise

November 15, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C

Wetter:
    Es war im November überwiegend T-Shirt Wetter. Nur in den Bergregionen war es kälter. Im September soll es noch unerträglich gewesen sein. Also nicht im Sommer reisen! Regen hatten wir nur an einem Tag in Tokio.
    Geld/Kreditkarte:
    Es heißt Japan sei ein Bargeld Land. QUATSCH! Wir haben fast überall mit Karte gezahlt.
    Internet:
    Das mobile WLAN hat sich sehr bewährt! Hat überall funktioniert.
    ÖPNV:
    Wir hatten eine aufladbare Suica Card. Diese konnten wir in ganz Japan für S-Bahn usw einsetzen. Für längere Bahnfahrten gab's Gruppen Tickets vom Veranstalter. Die Züge fahren in Japan tatsächlich pünktlich.
    Restaurants:
    Im Vergleich zu Deutschland sehr günstig. Ca die Hälfte zu Deutschen Restaurantpreisen! Z. Zt steht der Wechselkurs auch sehr gut.
    Japan ist spannend, höflich, freundlich und man kann Handys und Geldbeutel überall unbewacht liegen lassen, es wird nichts geklaut!
    Man sollte nie nie sagen, aber nachdem wir schon in China, Vietnam und Sri Lanka waren, sollte das Kapitel Asien jetzt abgeschlossen sein. Japan war nochmal was ganz anderes und ist sehr empfehlenswert! Wir hätten gerne in Tokio und Osaka noch einen Tag mehr gehabt. Auf die Klosterübernachtung hätte ich gut verzichten können.