Matsumoto
7. November 2024 in Japan ⋅ ⛅ 8 °C
Froschgasse, bekannte kleine Geschäfte.
Heute geht es mit einem öffentlichen Bus weiter für 2 Nächte nach Takyama. Unsere Koffer reisen aber bereits mit der Post vor nach Kyoto. Also RucksackWeiterlesen
Takayama
7. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 3 °C
Nach einer tollen Fahrt durch die japanischen Alpen sind wir in Takayama angekommen. Leider ohne Fotostop, da Linienbus. Überhaupt geht's jetzt nur noch mit öffentlichen Verkehrsmitteln weiter. AufWeiterlesen
Takayama Altstadt
7. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 2 °C
Wunderschöne Altstadt mit vielen Geschäften
Takayama Sakeprobe
7. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 2 °C
In der Altstadt gibt's verschiedene Sakebrauereien. Man erkennt diese an dem runden pflanzlichen Ball über der Tür (siehe Foto). Alles läuft über Automaten. Erst kauft man sich ein kleinesWeiterlesen
Blick auf die japanischen Alpen
8. November 2024 in Japan ⋅ ☀️ 6 °C
Anstrengender Aufstieg zu einer Burgruine von der eigentlich nichts mehr da war. Aber toller Blick.
Ausflug nach Schirakawa
8. November 2024 in Japan ⋅ ☀️ 12 °C
Zum Weltkulturerbe gehörendes Dorf. Sehr hübsch und entsprechend gut besucht. (Handy quer halten) Wir sind 1 Std mit dem Linienbus von Takayama gefahren, wohin es bald zurückgeht. Morgen geht'sWeiterlesen
Das beste Essen meines Lebens
8. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 5 °C
Hatten einen Tisch bestellt um das berühmte Hida Rind zu probieren. Vier Gänge, Salat, Suppe, Vorspeisenteller........und dann das!!! Fleisch.......es geht nicht besser.....! Es waren zwar nur 180Weiterlesen
Abschied von Takayama
9. November 2024 in Japan ⋅ ☀️ 15 °C
Nette kleine Stadt. Die Goldfische sind fast so groß wie meine zuhause.
Schinkansen
9. November 2024 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C
Gleich geht's weiter mit dem Schinkansen von Nagoya nach Kyoto, wo wir 3 Nächte bleiben.
Kyoto
9. November 2024 in Japan ⋅ ⛅ 14 °C
Ankunft.....gleich Blick auf den Kyoto Tower
Koyto
10. November 2024 in Japan ⋅ ⛅ 21 °C
Tolle sehr lange Markthalle mit Speisen usw. Es sind oft Plastiknachbildungen vom Essen in den Auslagen, dann wissen auch Touristen worum es geht.
Es gibt nicht nur Katzencafes, man kann auch mitWeiterlesen
Mal wieder die Toiletten
10. November 2024 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Sallmännchen hat Spaß mit der Technik........
Altstadt Koyoto
10. November 2024 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Sehr schön aber auch voll......
Die Japanerinnen tragen schon an Sonntagen ihre traditionelle Tracht.
Authentisches Lokal
10. November 2024 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Spannend.....aber sehr lecker 😋. In meiner Sauce (linkes Gericht) ist viel Käse, trotzdem sehr pikant aber nicht zu scharf. Hier sind fast nur Einheimische. Für beide mit Getränken 18 Euro.
Ausflug nach Nara
11. November 2024 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C
In dem bekannten Park lebt allerlei anhängliches und hungriges Wildgetier. Sie bedanken sich mit einem Kopfnicken für Naschis. Eben sehr freundlich die Japaner. Einige sind aber auch etwas frech.
Fujimi Inari Schrein Koyoto
11. November 2024 in Japan ⋅ ☀️ 19 °C
Diese Tore ziehen sich den ganzen Berg hinauf und viele viele Menschen gehen 🚶♀️ hindurch.
Irish Pub Kyoto
11. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 16 °C
Ich suche die Pubs nicht! Ich stolper da irgendwie drüber......Der Wechselkurs ist für uns unglaublich günstig. Wir zahlen für Gin Tonic nicht mehr als bei uns für ne Brause.....
Abendessen
12. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 9 °C
Gestern gab's für mich verschiedene Gänge. Unter anderem Sashimi Fisch......roher Fisch in Soßen leicht gezogen. Gesundund lecker, werde ich zuhause auch ab und an machen.
Koysan
12. November 2024 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Koysan ist das Zentrum der Koysan-Sekte des Shingon-Buddhimus mit vielen Anhängern in Japan.
Wir werden in einem der Kloster übernachten! Und wir bekommen vegetarisches Abendessen und Frühstück imWeiterlesen
Okunoin Friedhof Koyasan
12. November 2024 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Jahrhunderte alter Friedhof, auf dem auch viele Samurai Krieger und sogar Kaiser bestattet sind. Sehr eindrucksvoll und riesig. Aber auch bekannte Firmen unterhalten hier Gedenkstätten.
Abendessen im Kloster
12. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 13 °C
Die Mönche bringen große Flaschen Bier! Auch nötig bei dem vegetarischen Essen. Bin ja ein Allesfresser, aber schön war das nicht.
Geht für ältere Herrschaften doch besser mit kleinem Hocker.
Umeda Sky Building
13. November 2024 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C
Inzwischen in Osaka angekommen. Erste Station das bekannte Hochhaus mit toller Aussichtsplattform, 360 Grad Blick und spektakulären Rolltreppen zwischen den beiden Gebäudeteilen.
Lichtershow im Botanischen Garten Osaka
13. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 13 °C
Tolle Illustrationen
Okonomiyaki
13. November 2024 in Japan ⋅ 🌙 13 °C
Diese Spezialität Osakas zu probieren, gehört zum Pflichtprogramm. Es ist eine Art deftiger Pfannkuchen mit Spiegelei, Speck, Käse, Fleisch und und .......keine Ahnung
Osaka Castle
14. November 2024 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C
Größtenteils 1931 neu aus Beton aufgebaut. Ursprünglich aus dem 15. Jahrhundert und aus Holz.