• Elsey NP und Bitter Pools

September 30, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 37 °C

Vor dem Einschlafen hatte ich mir ausgerechnet, dass ich es noch vor dem Check-Out zu den Bitter Pools schaffen würde, wenn ich um 6 Uhr aufstehe. Und zack - Punkt 6 Uhr bin ich wach und voller Tatendrang. Es ist herrlich. Kurz vor Sonnenaufgang ist es hier, anders als rund um Darwin, noch angenehm kühl. Ich bekomme sogar kalte Hände und laufe zügig. Unterwegs besorge ich mir noch schnell online einen Nationalparkpass, damit auch alles seine Ordnung hat. Nach knapp 3 km erreiche ich den Elsey NP und kurz danach die Bitter Springs. Ich bin die erste und genieße die Ruhe und die magische Stimmung mit dem über dem warmen Wasser aufsteigenden Dunst. Kurz nach mir kommt ein nettes Paar mit niederländischen Wurzeln an, so erhalte ich ein paar Tipps und Warnungen vor im Wasser versteckten Baumstämmen. Das war’s dann aber auch mit menschlichen Besuchern.

Am Zugang schnappt man sich eine Poolnudel und lässt sich mit der Strömung treiben. Das Wasser ist ziemlich warm und stinkt ein wenig nach faulen Eiern. Das Ambiente ist zauberhaft. Wenn der Check-Out nicht wäre und meine Kamera nicht unbeaufsichtigt am Zugang liegen würde, könnte ich das ewig machen. So steige ich schweren Herzens aus dem Wasser, hole meine am Startpunkt zurückgelassenen Sachen und beende den Rundweg, während das Paar eine zweite Runde genießt. Ab und zu begegne ich einem Känguru. Leider hüpfen sie alle nach kurzem Blickkontakt weg, bevor ich meine Kamera zücken kann. Aber egal, das Erlebnis zählt. Gegen halb neun bin ich zurück im Motel. Inzwischen ist es heiß geworden, und ich habe noch viele Stunden vor mir, bis der Bus kommt.