- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 35
- Sunday, October 27, 2024 at 12:19 PM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 12 m
AustraliaMarks Park33°53’53” S 151°16’33” E
Rein nach Sydney, raus aus Sydney
October 27, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Die nächtliche Fahrt von Melbourne nach Sydney (12 Stunden von 10 bis 10) war trotz eines bis auf den letzten Platz besetzten Busses nicht ganz so schlimm wie befürchtet. Ob das daran lag, dass die Strecke fast nur über Autobahn ging, oder an der Schlaftablette, sei mal dahingestellt. In Sydney angekommen habe ich mein Gepäck im Hostel abgestellt und dann erst mal recherchiert und überlegt, wie ich den heutigen und die kommenden Tage verbringen möchte.
Für heute fiel die Entscheidung spontan auf den Bondi to Cogee Coastal Walk. Ich also mit Straßenbahn und Bus raus aus der Stadt nach Bondi Beach. Der Strand war schön, und nicht ganz so überfüllt wie ich befürchtet hatte. Da ich immer noch in meinen Reiseklamotten war und keine Badesachen dabei hatte, habe ich ein wenig den Surfern zugeschaut und bin dann weiter. Gerade lief die Ausstellung. Sculptures by the Sea, die wollte ich gerne mitnehmen. Was ich im Vorfeld noch für einen glücklichen Zufall hielt, habe ich aber bald verflucht. Der Coastal Walk war dermaßen überfüllt, die Schildergasse ist nichts dagegen. Und alle müssen unbedingt vor jedem einzelnen Kunstwerk ein Selfie von ihren Kindern und ihren Partnern machen. 😤
Erst nach der Ausstellung wurde es ein kleines bisschen ruhiger, und ich konnte die herrliche Küste und den Blick über die Buchten und Strände besser genießen. Wenn ich Zeit habe, komme ich auf jeden Fall noch einmal mit mehr Ruhe und Badesachen an einen der Strände, und das dann nicht gerade in der Mittagshitze. Aber jetzt geht’s erst mal zurück ins Hostel zum einchecken und duschen.
Diese Reise wäre nicht „atemlos“ durch Australien, wenn ich damit Feierabend gemacht hätte. Stattdessen habe ich an einer Walking Tour durch das Hafenviertel The Rocks teilgenommen. Ein Viertel, das weniger durch architektonische Schönheit besticht, sondern vielmehr durch interessante Geschichten über Convicts, Seeleute, Verbrechen und ihre Bestrafung. Wir hatten ein paar schöne Ausblicke über Oper und Harbour Bridge. In den wenigen alten Häusern ist meist ein Pub drin. In einem davon lass ich meinen ersten Tag in Sydney ausklingen.Read more

Travelerich habe damals in der YHA im Rocks-Viertel übernachtet und auch den Rundgang gemacht. Für mich ging es damals weiter zum Bridgewalk
TravelerÜber die hatte ich auch nachgedacht. Für Tequila sprach die Nähe zum Busbahnhof und der Vorhang vorm Bett.