• Langkawi - Visa Run

17.–18. März 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Visarun nach Langkawi, Malaysia

Der Grund für meinen Abstecher nach Koh Lipe war mein Visarun nach Langkawi in Malaysia – verrückt, wenn ich drüber nachdenke, dass ich jetzt schon drei Monate in Thailand bin! Ursprünglich hatte ich maximal drei Wochen geplant, aber irgendwie bin ich einfach hängen geblieben.

Früh morgens ging’s los: Mit der Fähre von Koh Lipe rüber nach Langkawi. Dort habe ich mir gleich ein Moped gemietet und bin quer über die Insel gefahren, um für eine Instructorin von DJL eine Sonnenbrille abzuholen – so ganz nebenbei eine kleine Mission erledigt.

Danach hab ich den Tag entspannt verbracht: Chillen am Strand, den Night Market unsicher gemacht, ein bisschen geshoppt (M&Ms waren das Highlight 😂) und gehofft, etwas Gutes zum Anziehen zu finden – leider ohne Erfolg. Dafür gab’s leckeres Essen auf dem Markt, und abends hab ich noch mit Stephane telefoniert.

Am nächsten Tag ging’s schon wieder zurück nach Koh Lipe.

Unterschiede zwischen Thailand und Malaysia:

In Malaysia wird viel ordentlicher gefahren, die Straßen sind in einem deutlich besseren Zustand.

Die Menschen sind auch super freundlich, aber Thailand hat für mich kulinarisch die Nase vorn – ich mag Thai-Essen einfach lieber.

Und natürlich merkt man den kulturellen Unterschied: Malaysia ist überwiegend muslimisch, Thailand nicht.

Langkawi war cool für einen kurzen Abstecher, aber Koh Lipe bleibt einfach unschlagbar für’s Herz und die Seele. 🌊✨