• am pazifischen Ozean!

June 29, 2022 in Panama ⋅ 🌧 25 °C

Öfter mal was Neues. - Wir fahren nach Süden! Unser Ziel ist in 2-3 Tagen die Beach am Pazifik auf der Peninsula de Azuero.
    Erst einmal folgen wir dem Tip von Alejandro und steuern La Laguna an. Ein bei schönem Wetter bestimmt sehr idyllischer Platz an einem kleinen See auf ca 700 müM, Nur: es regnet in Strömen (...Regenzeit!) und der uns angebotene Standplatz scheint uns reichlich feucht. Also los zum Ausweichplatz in La Valle, wo wir eine ideale Situation im Camp und Hostel "The Windmill" finden. Es regnet immer noch und wir nehmen das zum Grund, uns ein Steak im nahen Restaurant servieren zu lassen.
    Wir haben nichts zu stressen und geniessen noch etwas Morgensonne bevor wir in Richtung Pipas-Beach starten: Deeer Fototermin im weissen Sand am Pazifik. Wir möchten heute im "Parque National Sarigua" übernachten, wo im Instituto Humboldt die natürliche Regenerierung von Wüstengebiet studiert und auf ca 8000 ha auch erfolgreich praktiziert wird. Interessant, aber wir fühlen uns nicht so am richtigen Platz für eine Übernachtung, nachdem wir all das Getier entdeckt haben, das nun erfolgreich in der ehemaligen Wüste angesiedelt wurde... - Also geben wir nochmals richtig Gas und sind vor dem Eindunkeln beim wirklich angenehmen Surf-Hostel und Camp Guanico direkt am pazifischen Meer: Palmen, Sandstrand, junge Leute, Pool und alles, was ein Landy-Tramper-Herz so begehrt. - Wir bleiben gleich 2 Nächte bei Nick, dem Schweizer-Eigner und Paula und Thomas.