• Riga-Tukum-Liepaja

17 september, Lettland ⋅ 🌧 15 °C

Morgens gemütlich frühstücken bei Sonne und draussen.
    Dann sind wir noch zum Agenskalstirgur, also in die neuen Markthallen gefahren. Die haben uns gut gefallen, wir haben Brot, Obst und Kuchen eingekauft. Weiter ging es über Land durch Lettland, an Feldern, Seen und Wiesen vorbei, durch Wälder und Hügel , immer Richtung Liepaja an der Ostsee. Halt haben wir in Tukum gemacht , ein verschlafener und nicht so schön dort, aber wir haben dort im Grill sehr lecker Hausmannskost ( Hähnchen -Gulasch mit Ananas , Zucchini , sowas wie Ajvarsauce und Reis und einem super Salat) gegessen. Danach weiter und irgendwo mitten in einem Waldstück haben wir Kaffeepause gemacht. Abends gegen 18 Uhr waren wir in Liepaja am See, der Stellplatz ist in einer Sackgasse mit Blick auf den See. Umsonst, keine Toi oder ähnliches.
    Mit den Rädern radeln wir noch durch Liepaja , als wir im Van sitzen gegen 20:20 Uhr , fängt es an zu regnen. Was haben wir für ein Glück.
    Als wir den Wagen abgestellt haben, stellten wir fest ,das uns jemand eine Delle und Schrammen am hinteren Kotflügel reingefahren hat. Pech , aber ich habe extra eine höhere Versicherung abgeschlossen, weil ich dachte, bei vier Wochen unterwegs ist das wohl besser.