• Svencytravel

• Trip start
    January 23, 2025

Anreise Medellin

January 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Nachdem wir am Tag zuvor lang überlegt haben umzubuchen, da im Osten Kolumbiens wieder Kämpfe ausgebrochen waren mit 80 Toten, sind wir morgens um 7 zu Hause gestartet und zim Münchner Flughafen gefahren.

Die Lounge war so la la und wir sind pünktlich nach Madrid gestartet. 3h Flug eine Lounge später sind wir das erste Mal Premium Eco dank unserer Amex Punkte geflogen. Lebensverändernd. Dank Rückenwind nur 10 h Flug, Landung in Bogota und 1h Einreiseprozedur. Weiterflug nach Medellin.

Unser Fahrer Diego hat uns abgeholt und und 30 min. In den Stadtteil Laureles zu unserer Unterkunft gebracht. Einchecken und nach 24 h Reisezeit endlich ins Bett. Ortszeit 1 Uhr nachts.

• Willkommen in Medellin

January 24, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C

Nach einer unruhigen Nacht wegen Strassenlärm haben wir gefragt, ob wir das Zimmer wechseln können. Kein Problem. Leider hat Dvrn mit der Kaffetasse das Ceranfeld geschrottet-160 Euro. Tada.

Wir sind dann also los mit der Metro uns Zentrum. Dort haben wir bei einer Tasse Kaffe dem Treiben auf dem Plaza Botero zugesehen.

Wir sind entspannt durch das trubelige Medellin Zentrum geschlendert, haben Mittag gegessen und Mango beim Strassenhändler gekauft, bevor wir wieder zurück in die Unterkunft sind.

Zum Abendessen sind wir bei uns im Viertel geblieben und hatten tolle Burger bevor wir mit einem Bier den Abend auf unsere Dachterasse haben ausklingen lassen.

• Wandern und Essen

January 25, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem Frühstück ging es für uns mit der Seilbahn auf 2500 m Höhe in den Park Arvi zum Wandern.

Nach dem Mittag in unserem Viertel haben wir uns zu Hause ein bisschen ausgeruht.

Für abends hatten wir eine Food Tour in Poblado gebucht. Hier durften wir einiges probieren, einen Cocktail auf einem Rooftop trinken und den größten Hot Dog unseres Lebens essen.Read more

• GUATAPE

January 26, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 23 °C

Früh mussten wir los. 8.00 Treffpunkt in Poblado. Dann ging es mit dem Bus Richtung Osten. Tradionelles Frühstück und ab nach Guatape. Der Berg dessen Entstehung niemand kennt, lockt mit 700 Stufen. Der Ausblick ist einfach der Wahnsinn.

Anschließend haben wir noch das bunte Dorf besucht, das wirklich bezaubernd ist.

Ein Bootstrip zu Pablo altem Haus schließt die Tour ab. Nach 10 Stunden kommen wir glücklich wieder zurück und müssen nochmal beim Hot Dog von gestern vorbei.

• Comuna 13

January 27, 2025 in Colombia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute hatten wir eine Comuna Tour gebucht. Die Comuna 13 ist überall auf der Welt bekannt. Vom kriminellsten Ort der Welt zum sichersten Ort in 20 Jahren.

Die Comuna ist bunt, laut, lebendig und ein absolutes Muss auf jeder Medellin Reise.

Unser Guide gerade mal 24 kommt nicht aus der Comuna, aber hilft den Kindern ehrenamtlich englisch zu lernen, damit es ihnen später besser geht. Denn Englisch ist der Schlüssel zu Arbeit.

Stark beeindruckt auch von der spektakulären Aussicht kehren wir zum Mittagessen in unserem Viertel zurück.

Leber im Tagesmenü. Danach haben wir einfach gechillt. Denn morgen geht es weiter durch Kolumbien.

• Santa Marta

January 28, 2025 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir verlassen unsere Unterkunft in Medellin nach einem Kaffe auf der Dachterrasse und fliegen in den Norden nach Santa Marta.

Unser Taxifahrer fotografiert uns beim landen und nimmt dann aus Versehen die falschen Gäste mit.

Wir beziehen unser wunderschönes Boutique Hotel in der Altstadt und schlendern dann durch die Stadt.

Garnelen bei Chucho, 1 2 Margarita und dann endet unser Tag auch schon.

Trip end
    February 10, 2025