• Svencytravel

• Trip start
    September 20, 2024

Anreise London

September 20, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Perfekte Flugzeiten, schnelle Sicherheitskontrolle, pünktlicher Flug, schnelle Passkontrolle, schnell ne Oystercard. Wir konnten kaum glauben, wie reibungslos alles ablief bei der Anreise nach London.

Zuerst haben wir eingekauft und unser kleines Apartment mit Küche nördlich von Notting Hill aufgesucht.

Sven wollte natürlich erst zum Big Ben und dort haben wir einen perfekten Sonnenuntergang bei 20 Grad bekommen.

Ein Besuch im Pub in Notting Hill durfte natürlich nicht fehlen.
    Danach sind wir totmüde ins Bett gefallen.

• Englischer Fußball

September 21, 2024 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Sven hat sich einen Wunsch mit einem Fußballspiel der Premier League erfüllt. Auch wenn Westham verloren hat, war es ein tolles Erlebnis. Auch wenn der Weg zurück zur Bahn etwas erschwert war.

Anschließend sind wir zum Borough Market gefahren. Im Stehen essen finden wir so semi und es waren unendlich viele Leute dort,so dass wir am Fosh Market super lecker gegessen haben.

Danach ging es an der Themse entlang, es gab leckere Churros, wir wollten wieder zur Butlers Wharf und haben einen tollen Sonnenuntergang auf der Tower Bridge erlebt.
    Nach einem Abstecher zur St. Katherines Dock sind wir in Ruhe am anderen Themse Ufer entlang spaziert, haben das milde Wetter genossen und in der Nähe vom Monument noch ein Bier im Pub getrunken.

• Regent Park und Notting Hill

September 22, 2024 in England ⋅ ☁️ 18 °C

Den Tag haben wir in Little Venice gestartet und dort lecker gefrühstückt.

Frisch gestärkt sind wir den Fluss bis zum Regent Park entlang gelaufen. Den riesigen Park haben wir natürlich auch besucht.
    Danach ging es weiter zum unglaublich beeindruckenden Camden Market, wo es lecker libanesisch gab. Der Markt war einfach crazy und wir hätten Stunden dort verbringen können.

Mit dem Bus ging es noch nach Notting Hill und dort haben wir den Abend in einem Pub ausklingen lassen, das wir beim letzten Mal schon cool fanden.

• Westminster Abbey

September 23, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer kleinen Odyssee mit Bus und Bahn haben wir mit einem Mittag im Pub hinter dem Parliament Square begonnen.

Danach hatten wir eine 4 ständige Tour in die beeindruckende Westminster Abbey, Westminster und den Buckingham Palace gebucht.

Nach jeder Menge interessanter Geschichte und Kultur gab es noch typisch indisch in Soho.

• Tea time

September 24, 2024 in England ⋅ ☁️ 17 °C

Gestartet haben wir mit einem Frühstück in unserem Stadtteil Kensal Green.

Danach ging es quer durch Covent Garden, Soho, Strand, China Town, Neils Yard, Trafalgar Square für uns.

Unglaublich, dass es immer noch trocken war an Tag 4 in London, aber heute war es grau und bewölkt.

Am Nachmittag haben wir einen hervorragenden Afternoon Tea genossen.

Danach gab es für uns noch St. Pauls und die Themse Seite am Tate und ein abschließendes Bier mit Nachos.

• Weiterreisen

September 25, 2024 in England ⋅ ☁️ 11 °C

Ganz früh ging es für uns 90 min. mit der Bahn und dann noch 30 min. Fussmarsch nach Gatwick. Heute hat es mal geregnet. Wahrscheinlich weint London weil wir es verlassen.

Nach einem ausgiebigen Frühstück in der Lounge haben wir London verlassen und reisen weiter.Read more

• Willkommen in Dubrovnik

September 25, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 22 °C

Nach unserem Flug von London sind wir in Dubrovnik gelandet und haben unseren Mietwagen bekommen. Um in anderen Ländern fahren zu dürfen, mussten wir nochmal 125 Euro bezahlen.

Danach sind wir zur Unterkunft gefahren. Wir haben lange das Haus nicht gefunden und ehrlich wirkte das Gebäude und der Hausflur ziemlich herunter gekommen. Dazu mussten wir feststellen, dass wir ein Zimmer in der Wohnung einer älteren Dame gebucht haben.
    Aber das Zimmer war fantastisch, Balkon mit Blick auf den Garten und die Dame war super süß.

Wir sind dann einfach nur noch essen gegangen und sollten nicht zum letzten Mal erschrocken über die Preise sein.

• Viel zu voll

September 26, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C

Morgens bekamen wir tollen Kaffee und frische Eier und haben die Ruhe auf unserem Balkon genossen.

Danach sind wir 40 min. zur Altstadt gelaufen. Die Stadt wäre wirklich wunderschön, aber die unglaubliche Menge an Menschen und die hohen Preise waren erschreckend. Wir liefen ein bisschen rum, aber die vielen Menschen waren uns zu krass. Deshalb erkämpften wir uns einen Platz im Bus und fuhren zurück zur Unterkunft.

Dort liefen wir am Meer entlang und hatten lecker Fischplatte zum Mittag. Bevor wir das Land erstmal ne Weile verließen.

• Willkommen in Montenegro

September 26, 2024 in Montenegro ⋅ ⛅ 23 °C

Nach der Grenzkontrolle waren wir zuerst einkaufen und waren wieder geschockt über die Preise.

Danach sind wir einmal komplett um die Bucht von Kotor gefahren und haben unsere schöne Unterkunft bezogen.

Abends waren wir noch in der Unesco Weltkulturerbe Altstadt Kotor Essen.

• Eine Reise über Lustica

September 27, 2024 in Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C

Heute waren wir auf der Halbinsel Lustica unterwegs.
    Wir waren in dem schönen Ort Rose und haben dort Mittag gegessen.
    Anschließend sind wir zum Zanjic Beach gefahren, angeblich der schönste Strand von Montenegro. Das können wir zwar so nicht bestätigen, aber wir hatten einen tollen Sonnenuntergang.
    Den Abend haben wir auf der Terasse ausklingen lassen.

• Weltkulturerbe Kotor

September 28, 2024 ⋅ ☀️ 22 °C

Wir sind sehr früh aufgestanden, um vor den Touristen Massen die Altstadt von Kotor zu Besuchen. Diese ist zurecht Weltkulturerbe.
    Wir sind durch die Gassen geschlendert, haben süsse Teile beim Bäcker geholt und waren auf dem Markt. Halb 10 wurde es schnell voll und so haben wir das Auto beladen und sind weiter in Richtung Bosnien gefahren.
    Vorher haben wir aber noch einen unglaublichen Blick von oben auf die Bucht genossen.

• Willkommen in Bosnien-Herzegowina

September 28, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌧 22 °C

Angekommen in Mostar haben wir eine Weile unsere Unterkunft gesucht.
    Danach sind wir in die 10 Fussminuten entfernte Altstadt gelaufen, waren im Supermarkt und hatten Cevapcicci.

Die Altstadt war extrem voll. Wir haben also andere Teile von Mostar besucht, Sven hatte noch einen Kebab und wir sind am Fluss entlang wieder zur Altstadt und zur beeindruckenden Stari Most zurück gekehrt.
    Hier haben wir bei einem teuren Bier den Touristen beim Boot fahren zugesehen und entspannt.
    Es war nicht ganz einfach einen Platz zum Abendessen zu finden, aber dafür haben wir ein nettes Restaurant gefunden.
    Endlich hatte Sven eine Grillplatte.

• Wasserfälle

September 29, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 18 °C

Wieder sind wir früher aufgestanden, um die Altstadt ohne Massen zu sehen. Die Altstadt ist ganz bezaubernd. Gegen 9 sind wir dann bosnisch frühstücken gegangen.

Als nächstes sind wir zum Kravica Nationalpark gefahren und haben dort die Wasserfälle besucht. Kaum zu glauben, dass die Natur so etwas schafft.

Bosnien es war großartig.

• Das wunderschöne Split

September 30, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C

Eigentlich wollte ich heute zu Hause bleiben, weil ich krank war. Aber wir sind dann am Mittag doch nach Split gefahren. Zum Glück. Die Altstadt ist einfach wunderschön. Wir waren bummeln, lecker Fischplatte essen, ein Eis am Hafen. Dann sind wir mit dem Bus zurück gefahren, waren einkaufen, sind am Strand entlang gelaufen und hatten schon wieder einen mega Sonnenuntergang.Read more

• Kanufahren auf der Cetina

October 1, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Frühstück mit Meerblick fuhren wir nach Omis. Dort waren wir auf der wunderschönen Cetina Kanu Fahren. Die Schlucht hindurch war wirklich toll. Wir sind danach durch die Altstadt gelaufen, Sven war im Meer baden und haben dann noch den Blick von oben auf Pmis genossen.
    Den krönenden Abschluss hatten wir mit dem Abendessen in einem traditionellen Lokal.

• Lamm vom Grill

October 2, 2024 in Croatia ⋅ 🌬 22 °C

Heute mussten wir weiterreisen. Zuerst haben wir noch die schöne Stadt Trogir besucht. Wirklich hübsch dort. Hier haben wir noch einige Sachen auf dem Markt eingekauft.

Auf der Weiterfahrt haben wir mitten im Nirgendwo angehalten und Sven hat endlich Lamm vom Grill bekommen.

Da es zum Einchecken noch zu früh war, haben wir glücklicherweise noch in Primosten angehalten und haben uns den fast ausgestorbenen Ort angesehen und einen Kaffee getrunken.

Dann haben wir unsere Unterkunft bezogen und die Sachen vom Markt gevespert.

• Sibenik

October 3, 2024 in Croatia ⋅ 🌧 22 °C

Heute haben wir bei ziemlich schlechten Wetter Sibenik erkundet. Die Altstadt, die Promenade, sind bis nach ganz oben zum Fort gelaufen und haben anschließend super lecker gegessen.

• Krka Wasserfälle

October 4, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es für uns zu den unglaublichen Krca Wasserfällen im Nationalpark. Die Touristen Massen, die uns schon in ganz Kroatien begleiten, hatten hier nochmal ihren Höhepunkt. Der Nationalpark ist irre schön und die vielen Wasserfälle nicht von dieser Welt. Man sollte unbedingt ganz früh morgens kommen.

Zum Mittagessen fuhren wir dann nach Vodice. Ein verschlafener Ort, der sicher in der Saison voll ist.

• Abschluß in Zadar

October 5, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Abreise in Sibenik und Ankunft in Zadar.
    Eine Stadt, die modern ist und wieder eine sehr hübsche Altstadt hat.

Die Meeresorgel zum Sonnenuntergang darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen.

Die Unterkunft und die Restaurants waren allerdings die schlechtesten der Reise.Read more

• Trip end
    October 6, 2024