• Gräben und Gedenken

23 luglio 2024, Francia ⋅ 🌬 19 °C

Nach dem leckeren Frühstück hab ich mich auf den Weg zum Ulster Tower gemacht und da denn eine fast 2 stündige Führung wo man auch Rekonstruktionen der Schützengräben sehen konnte. Dann nach thiepval, dem beeindruckenden Monument für die britischen Soldaten. Auf dem Weg zu den deutschen kriegsgräber, hab ich noch einen kurzen Stop bei einem Monument für Panzerfahrer und den vermutlich einzigen Monument für die Tiere des Krieges 😢 errichtet von Australien und Neuseeland. Da sollten wir Europäer und schämen!
    DANKE AUSTRALIEN UND NEUSEELAND 💜
    Da ich noch Zeit hatte bin ich auch noch zur Absturzstelle von Manfred von Richthofen gefahren. Heute ein Weizenfeld.
    Auf dem deutschen kriegsgräbern habe ich die Stelle wo er zuerst beerdigt war, nicht gefunden.
    Zum Abschluss war ich noch bei der kanadischen Gedenkstätte. Ein riesiges Gelände auf dem man die gräben und Krater noch erahnen kann, auch nach über 100 Jahren.
    Beim Abendessen haben wir uns wieder sehr nett unterhalten und der neue Gast hat mir auch noch ein paar Tips für die weitere Reise gegeben.
    Leggi altro