Endlich.....

Nach dem ich letzten Monat neue Bremsen gemacht habe, war das Autochen letzte Woche in der großen Inspektion. Meine. Motorkontrolllampe spielt disco. An, ab in die Werkstatt, Fehler auslesen, nix Czytaj więcej
So, Koffer gepackt, Auto geschmückt, dann heute Abend, wenn es kälter ist, alles einräumen und dann kann es morgen losgehen.
Autochen macht mir zwar sorgen, den die MKL ist morgens aus und dann Czytaj więcej
Gegen 4 bin ich in Ypern angekommen, schnell eingecheckt und dann die Stadt erkundet. Auf dem Marktplatz spielte ein Orchester 😁 wie cool.
Und dann bin ich natürlich in den Regen gekommen 💦 was Czytaj więcej
Um 11 habe ich mir die 120 km auf dem Weg gemacht. Da bei mindestens 3 museen und etliche Gedenkstätten ausgelassen. Das Denkmal des Weihnachtsfrieden 1914 konnte ich nicht auslassen, aber die Czytaj więcej
So gegen halb 6 war ich den endlich in meiner nächsten Unterkunft 14-18 somme chambre. Eine kleine Pension, mit Museumscharacter. Und man kann auch Abendessen mitbestellen und dabei nett, anregende Czytaj więcej
Nach dem leckeren Frühstück hab ich mich auf den Weg zum Ulster Tower gemacht und da denn eine fast 2 stündige Führung wo man auch Rekonstruktionen der Schützengräben sehen konnte. Dann nach Czytaj więcej
Eigentlich ein idyllisches Plätzchen. Aber am 1.juli 1916 war das Niemandsland, also das Land zwischen den Stützengräben. Innerhalb von 24 Stunden waren alle männer auf dem Bild Tod. Wie Czytaj więcej
Nach dem Frühstück bei Karen und Bart habe ich mich auf den Weg gemacht. Einen kurzen Halt bei 'sunken lane', bin ich dann hier um kurz nach 3 angekommen. Ein halbes Stündchen die Beine ausgeruht Czytaj więcej
Auch wenn die restliche Stadt nicht besonders sehenswert ist, so wurde mir gestern sehr geraten diese Kirche zu besuchen. Von außen ein Betonklotz, aber bin immer leuchten alle Farben ...
Zum Czytaj więcej
Am 06.06.1944 kamen ab 0 Uhr im Schutz der Dunkelheit die Fallschirmschwinger. Einer blieb am Kirchturm hängen. Auf den Kirchplatz waren deutsche Soldaten daher wurden auf beiden Seiten Soldaten Czytaj więcej