• Michaela Diening

• Trip start
    October 2, 2024

Letzte vorbereitungen

September 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nägel sind gemacht🥰 Koffer ist fast gepackt. Noch 1 Mal arbeiten und dann geht's los.
    Ich muss mit der Bahn über Deutz zum Flughafen Düsseldorf.
    Die anderen Kolleginnen fahren ab Bonn direkt.

Aktivitäten haben wir auch schon gebucht:

1. Tagestour nach Marrakesch (Abfahrt um 7) 😖

2. Kamelritt und barbeque
    (Und das ist mein burztag 🥂🥳)

3. Halbtagestour zu einem Fluss mit Schwimmtmöglichkeiten

Na, ja 😁 jetzt erstmal schlafen

• Abflug mit Hindernissen

October 2, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 28 °C

Ich bin um 8.30 zum Bahnhof gefahren nur um festzustellen dass die Bahn Verspätung hat. Dann mußten wir 20 Minuten auf der Stelle warten. Der nächste Zug fiel aus, sodaß ich bis Düsseldorf den ICE nehmen und auch extra zahlen mußte. Dort habe ich dann im Laufschritt so gerade den Zug zum Flughafen erreicht. Und dann .....
    1 Minute vor Ankunft mussten wir halten. Einsatz der Bundespolizei, der zu Verhaftende ist dann über die Gleise geflüchtet. Das alles hat 40 Minuten gedauert.
    Aber der Rest hat dann geklappt, sodass wir jetzt im Flieger sitzen und auf den takeoff warten.

• Ankunft

October 2, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einem sehr ruckeligem Flug sind wie verhältnismäßig sanft gelandet. Koffer ging auch sehr schnell, dann noch für 10 Euro 20GB gekauft und noch bisschen Geld gewechselt. Unsere Fahrer wartete schon am Ausgang. Nach ca 30 Minuten haben wir unser Hotel erreicht. Einchecken für 10 Personen mit wenig Englisch ist immer was schwierig. Unser Zimmer ist eine Suite 😁 groß mit einem großem Bett und einem 2ten Bett im Wohnzimmer. Wir haben eine Terrasse mit Blick auf eine Wand 😂
    Nus abends wenn es dunkel ist sieht es schön aus durch die Hotelbeleuchtung

• Endlich Abendessen

October 2, 2024 in Morocco ⋅ 🌙 21 °C

Erstmal das gute, die Preise waren gute und die Musik war auch ganz nett. Aber das war auch alles positive zu berichten 😒

Nach dem Bestellen mußten wir über 1 Stunde auf das Essen warten. Meine Pizza sah gut auch, aber der Geschmack 🤢.
    Auf dem Rückweg nach es getränke und Snacks gekauft 😄 die haben hier sogar Kekse ohne Zucker ,😄😄
    Zurück im Hotel haben wir noch bis Mitternacht auf unsere Terrasse gesessen und gequatscht.
    Dann schnell schlafen ...

• Auf nach Marrakesch

October 3, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 20 °C

Um 6 ging der Wecker .....
    Duschen, anziehen, schminken, stylen und um 6.30 waren wir fertig. Dann bekamen wir Nachricht das wir erst um 7.45 abgeholt werden.
    Also sind wir 7 zum Frühstück gegangen, obwohl wir Lunch Paket bestellt hatten. Ich hatte nur ein käffchen und ein kleines Gebäckstück.
    Die Fahrt ging dann pünktlich los ....

• Marrakesch

Oct 3–4, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 33 °C

Nach über 3 Stunden Busfahrt sind wie endlich angekommen. Unsere Reiseführer hat und durch die souks gescheucht. Ohne Chance was zu schauen oder gar zum shoppen. So haben wir uns nach einer guten Stunde von der Gruppe getrennt. Dann ging das shoppen los 🤣

Nachher sind wir schon Mal Richtung Treffpunkt gegangen. Da haben wir dann was gegessen 3gänge Menü für nur 10 Euros. Wir mussten noch Geld wechseln. Die letzte Stunde haben wir nur noch in einem Cafe gesessen und was getrunken.
    Jetzt wieder 3 Stunden zurück fahren 😖

• Geburtstagsfeier

October 3, 2024 in Morocco ⋅ 🌙 21 °C

Eigentlich wollte ich in der rooftop bar feiern, aber ich war sooo müde und wollte nur noch schlafen. O-ton medine: du kannst nicht schlafen, aber kann dir nicht sagen warum 😉
    Grübel grübel.... Ob das wohl was mit meinem Geburtstag zu tuen hat 🤔🤔🤔
    Chef saß schon am Pool, dann kam andere Kolleginnen noch dazu und um Mitternacht gab es kleine kuchenstücke mit Kerzen 😍🥰 getragen von 3 Kellnern
    Und alle haben gesungen 🫣 später sogar ein Kellner irgendwo aus der 2sten Etage.
    Meine Kolleginnen haben getanzt und wollten das ich mitmachen .... 🙂‍↔️🙂‍↔️ich hab mich die letzten 40 Jahre gedrückt, da fange ich nicht jetzt noch am 🫣
    War insgesamt eine schöne Überraschung 😁😁😁

p.s. hab ich nicht mein Zimmer schön dekoriert? 😂

• Entspannter geburtstag

October 4, 2024 in Morocco ⋅ ⛅ 22 °C

Wir sind früher aufgewacht als geplant und sind dann nach einer erfrischenden dusche, zum Frühstück gegangen. Alles was man wollte, sogar frische Eier 😀
    Aber ich bestell gebraten statt rührei 🤦🏻‍♀️
    Ich werde nicht alt, ich BIN alt 👵🏻
    Die anderen sind in die Stadt zum shoppen, da lege ich mich lieber an den Pool 😜

• Geburtstag mit kamelen

October 4, 2024 in Morocco ⋅ 🌙 23 °C

Der Text ist unten als Kommentar 🫣☺️

• Entspannen und Schmerzbehandlung

October 5, 2024 in Morocco ⋅ ⛅ 22 °C

Ich habe mir einen ordentlichen Sonnenbrand geholt als ich gestern am Pool eingeschlafen bin. Am schlimmsten die Beine.
    Entdeckt habe ich das gestern Abend als ich gemütlich auf der Terrasse saß, was getrunken und den restlichen Kuchen gegessen haben. Ich bin früh eingeschlafen. Um 8 sind wir dann zum Frühstück gegangen. Ich habe dort einige Zitronescheiben und einen Joghurt mitgenommen, natur gab es nicht also hab ich mich mit Vanillejoghurt eingeschmiert 😂 roch sehr gut.
    Nach dem Duschen habe ich einen kleinen Spaziergang am Strand entlang gemacht

• Botanischer Garten

October 5, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 28 °C

Unser erster Stop war der botanische Garten mit kräutern und Bienenstöcke für Honig.
    Dann gab es ein ne der typischen Verkaufsshows.
    Vieles mit arganöl, das gut bei Sonnenbrand sein soll. Arme und das Gesicht habe ich 'behandelt'
    Gekauft habe ich noch Aloe Vera 😊

• Paradies Valley

October 5, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 32 °C

Puh war das warm und dann Berg hoch und runter laufen 😰
    Ich bin oben auf dem Berg geblieben. Schön im Schatten mit kaltem Getränken und lecker essen.
    Da wir mit essen gebucht hatten, musste der Rest der Gruppe fast ne Stunde warten, denn das hatten sie vergessen 😲
    Zumindest hab ich dann sogar noch ein Care-Paket bekommen ☺️

• Bye bye

October 6, 2024 in Morocco ⋅ ☁️ 19 °C

Alles erledigt.
    Letztes Geld ausgegeben, letzte Souvenirs gekauft und ein süsses kleines Kamel 🥰
    Jetzt auf den Flug warten und Zuhause nur noch schlafen 🥱🥱🥱

• Trip end