Anreise
September 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einigen Verzögerungen konnten wir nachmittags endlich losfahren. Ziel war unsere schon aus dem letzten Urlaub bekannte Kapelle mit Aussicht auf den Orta-See
Stavello Labyrinth
September 11, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Durch die Vorberge der Alpensüdseite zur Panoramastraße "Panoramica Zegna" zum Wanderparkplatz bei dem Labyrinth von Stavello.
Bei diesigem Wetter und frischen Temperaturen machten wir noch eineRead more
Lago di Meugliano
September 13, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Auf abenteuerlichen Straße fahren wir zum Lago di Meugliano. Ein kleiner See, offenbar beliebtes Ausflugsziel mit Restaurant. Wir machen einen ausgedehnten Spaziergang zum Wasserfall in der Nähe undRead more
Turin
September 14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Mit den Fahrrädern fahren wir dem Po entlang in die Stadt. Dort besichtigen wir die Innenstadt mit historischem Kern, imposanten Gebäuden der Savoyer und dem spannenden Flohmark mit viel arabischemRead more
Albugnano - Abtei Vezzolano
September 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Wir fahren nach Albugnano um von dort einen Rundweg mit der Besichtigung der Abtei Vezzolano zu erwandern. Von Albugnano, dem "Balkon des Piemonts", hat man eine grandiose Aussicht auf die Alpen mitRead more
Asti
September 16, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Kurzbesuch in Asti, das uns nicht besonders beeindruckt hat
Weinprobe Weingut Arnera in Strevi
September 16, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
umso schöner war der Abend bei der privaten Weinprobe auf dem Weingut Giulio Arnera mit der lebhaften Winzerin bei guten Weinen und immer neuen Häppchen zu den verschiedenen Weinen
Acqui Terme
September 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
vormittags Stadtrundgang bei Regen. Immerhin haben wir den heißen Brunnen mit über 70°C gefunden
Gargassino
September 17, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
nachmittags eine Wanderung in und um die Gargassaschlucht. Auf dem Wanderparkplatz konnten wir ungestört übernachten
Finale Ligure, Camping San Martino
September 18, 2024 in Italy ⋅ 🌬 16 °C
Finale Ligure ist das El Dorado für Mountain Biker
Wanderung nach Noli
September 19, 2024 in Italy ⋅ 🌙 16 °C
San Lorenzo al Mare
September 20, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Auf der ehemaligen Bahntrasse, die zu einem Radweg umgebaut wurde, radeln wir von San Lorenzo bis Sanremo
Frejus, Wanderung zum Pic du Cap Roux
September 21, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Camping nahe Frejus haben wir uns für 3 Tage eingeschrieben. Im Esterel-Gebirge wollen wir wandern. Gleich am ersten Tag zieht es uns auf den Pic du Cap Roux. Von oben hat man eine grandioseRead more
Frejus
September 22, 2024 in France ⋅ ⛅ 23 °C
In Frejus haben wir die Pagode Hong Hien angeschaut, das wieder aufgebaute Amphitheater besichtigt und sind in der Altstadt auf der Suche nach einem gemütlichen Cafe verzweifelt.
Cap Dramont
September 23, 2024 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Rundweg um das Cap Dramont
Gorges du Blavet
September 24, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C
unspektakulare Wanderung auf den nahegelegenen Berg, dann aber die sagenhaft tolle Blavet-Schlucht. Dort gibt es viele Klettersteige, die rege besucht waren
Menton
September 25, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Wir verbringern einen ganzen Tag in dem schönen Städtchen Menton: beeindruckender botanischer Garten, liebliche Altstadt und schöner Stadtstrand