FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Michael EggersSeidenstrasseПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 10
    • четверг, 13 июля 2023 г.
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 1 650 м
    • ТурцияCisatsuyu Pınarı41°14’8” N  42°24’52” E

Ani's Ruinen und Çildir Gölü

13 июля 2023 г., Турция ⋅ ☀️ 21 °C

Heute fahren wir mit dem Taxifahrer, der uns gestern Abend zum Hotel gebracht hat, erstmal zur Ruinenstadt Ani, die direkt an der Grenze zu Armenien liegt. Wir teilen uns das Taxi mit Saliha und Edi, ein türkischstämmiges Ehepaar, das seit Jahren in Kanada lebt und das wir schon ein paar Mal getroffen haben. Die beiden sind sehr nett und die Kommunikation erleichtert es dazuhin. Ani ist sehr beeindruckend: Sie wird im Osten und Westen von 2 tief eingeschnittenen Flusstälern, kleine canyons, begrenzt, die sich im Süden treffen. Also musste damals nur der Norden geschützt werden. Dies und die Lage direkt an der Grenze mit dem armenischen 4.000 er Gora Aragac machen den Reiz aus. Wieder mal finde ich es richtig gut auf Reise zu sein.
    Wieder zurück in Ani verabschieden wir uns von Saliha und Edi und fahren mit den Taxi weiter nach Şavşat, unserem heutigen Tagesziel. Dabei umrunden wir den herrlich gelegenen Çildir Gölü und unser Taxifahrer stoppt in Akçakale, wo wir den einzigen in diesem See lebenden Fisch zu essen bekommen. Direkt am See auf einer kleinen Holzplattform im Wasser. Schmeckt lecker und Jürgen trifft es genau mit:" das ist unverschämt schön hier"! Irgendwann fahren wir weiter - natürlich nicht ohne den obligatorischen çay - bis wir unser heutiges Hotel Black Forest erreichen. Uns erwartet eine schöne Terrasse mit schon wieder beeindruckendem Panorama über das Tal
    hinweg auf die Berge, hinter denen das schwarze Meer liegt. Interessanterweise liegen alle Zimmer mit Blick zur entgegengesetzten Bergseite, aber muss man denn alles verstehen?

Посмотреть перевод
    Martina Stuttgart

ПутешественникIhr scheint die Rindviecher anzuziehen 😂 aber sieht alles sehr schön aus 😍

Michael Eggers

ПутешественникHm, es wird doch wohl nicht so sein, dass gleich und gleich sich gern gesellt🙈

Martina Stuttgart

ПутешественникIhr seid doch die Silberrücken 🦍🦍, völlig andere Spezies 😂

Michael Eggers

ПутешественникWie konnte ich das nur vergessen 🤣danke😘

Еще 3 комментария
    3 лайка