• Die Rückkehr der Farbe

7 Oktober, Tonga ⋅ 🌙 21 °C

Nachdem es nachts noch allerlei Getier geregnet hat, ist pünktlich zum Frühstück das gute Wetter zurück und damit auch die schönen, leuchtenden Farben.
    Heute kurven wir mehr oder weniger einmal rundum und machen so manchen Stop. An der Stelle, an der seinerzeit James Cook anlandete, an fischenden (!) Schweinen und Königsgräbern vorbei zum Ha'amonga 'a Maui Trilithon aus Korallenfels, vermutlich im 11. oder 12. Jh errichtet; an dem Felsentor Hufangalupe vorbei mit mäßig imposanten Blowholes. Weiter zu den deutlich imposanteren Mapu'a Vaea Blowholes, die auch schon kurz nach Ebbe viel Druck haben. Danach wirds dünn: trotz Hinweisschildern finden wir die Flughundkolonie im Örtchen Kolovai nicht (schade) und das angeblich schnuckelige Good Samaritan Inn gibt's auch nicht mehr (sehr schade). Dann eben nicht. Dann eben zurück zum Friends Café, wo wir auch so empfangen werden.
    Nur für den Fall, dass ich es nicht schon mal erwähnt haben sollte: Es gibt auch auf Tonga sehr, sehr viele Kirchen, Schulen und chinesische Läden.
    Abends gehen wir koreanisch Essen, lecker, eines der Kinder des Wirtspaares lebt in Leonberg! Dann noch auf einen Absacker ins Billfish mit Karaoke - trotz aller Anstrengung dürfen wir nicht ans Mikro. Ich ertrage es irgendwie und eigentlich ganz gut😂.
    Baca lagi