• Nochmal nix

15 Oktober, Fiji ⋅ ⛅ 25 °C

Heute bin ich fast früh aufgestanden. Hatte mich für einen "hike" angemeldet und der startet um 8 Uhr. Aber wenigstens Fiji time (also so ca. 20 min später) und es ist ein privat-hike: ich bin der einzige. Ist jetzt nicht spektakulär (muss ja auch nicht immer), aber ich lerne noch kurz Pedro kennen, der hilft hier das Gelände in Schuss zu halten. Bula, bula! Und als ich errate, dass er aus Fiji kommt, bin ich sein Freund. Dann geht's in den fijianischen Schwarzwald. So die Anmutung - zumindest so lange, bis die Pinienbäume auftauchen. Da siehts dann eher nach Mittelmeer aus. Hügel hoch und erwartungsgemäß guter Blick auf die Küste. Tiger, der guide, zeigt mir den piss piss tree und erklärt, dass der so heißt, "because he pisses you off". Wenn man ihn abholzt, wächst er wohl sehr schnell nach. Hibiskus, Banane und Ananas am Wegesrand.
    Später laufe ich an Strand entlang zum nahegelegenen jetty und begegne Pedro nochmal, der hier morsche Balken ersetzt. Bula und noch ein leichtes Schwätzchen, die Menschen hier sind einfach sehr relaxed und freundlich!
    Nachmittags wieder geschnorchelt, aber die Strömung ist stark, da kann man sich leider nicht entspannt treiben lassen.
    Baca lagi