Heute ist La Palma Tag. Wir schlendern durch teils volle und teils sehr leere Straßen zum Markt, dem Mercat d'Olivar. Drinnen gibt's Lebensmittel aller (mallorquinischen) Art, am spannendsten sind Fisch und große Reihen ganzer Schinken.
Wir schlendern weiter am Rathaus und einem mindestens 900 Jahre alten Olivenbaum vorbei zur Kathedrale von Palma, eine riesige Kirche, die fast direkt am Ufer steht (Es sollen 10.000 Menschen in die Kirche passen). Wieder eher streng und dunkel, lediglich 2 große und schön bunte Fenster geben Licht.
Nach Pause beschließen wir, genug gelaufen zu sein und setzen uns in einen hop on-hop off Bus und lassen uns durch La Palma fahren: die alten Häuser sind schon nett, wie es überhaupt viele nette Ecken - kleine, baumgesäumte Plätze, die Ramblas mit Fußgängerzone in der Mitte, ... - gibt, aber es gibt schon auch viel gesichtsloses, verbautes La Palma.
Gegen später dann der obligatorische (?) Cappuccino mit Blick auf La Seu (so heißt die Kathedrale wohl) und auf dem Rückweg ins Hotel noch eine Ärztedemo.
Abends Abschluss in einer netten Strassenkneipe mit Tischen draußen - dem Klima sei Dank.Read more