• #3 Von Fähren, Tunneln und Brücken

3. august 2025, Tyskland ⋅ 🌧 16 °C

Hallo liebes Roadbook, heute war ein spannender Tag. Nicht nur dass wir an einem Tag 3 verschiede Länder unter den Reifen hatten und 550 Plus Kilometer zurücklegten, nein- der Tag war auch besonders weil es besonders viel regnete.

Angefangen auf Fehmarn bei 16,5 Grad als mein Stand Up Paddling Vorhaben im wahrsten Sinne ins Wasser gefallen ist, es hat buchstäblich auf der ganzen Fahrt geregnet.

In Deutschland 🇩🇪 ganz ordentlich, in Dänemark 🇩🇰 stark und in Schweden 🇸🇪 noch zum Teil.

Jetzt sitze ich hier in Borgholm auf Öland an der Hafenpromenade mit Jacke und Fleecehemd (habe nur 3 lange pulliähnliche Sachen dabei) und verspüre kein Bedürfnis das Eine oder die Andere auszuziehen.

Von einem auf den anderen Tag bin ich in einer ganz andren Welt angekommen. Die Hektik ist verschwunden. Die Menschen strahlen eine ganz besondere Ruhe aus und dann diese Natur… gebe zu daran muss ich mich erst mal in und mit Ruhe gewöhnen- aber es hat definitiv etwas.

Sind die Schweden schöner als wir Mitteleuropäer? Noch bin ich da nicht so sicher aber ich werde der Sache auf den Grund gehen. Die Frauen hier sind speziell wie das Land. Schön und auf eine besondere Weise sehr natürlich… Abwarten wie es weiter geht.

Ach so, mein ,Reisepartner‘ heißt schlicht und einfach ERIK. Erik der VW oder der schwarze Wikinger 😂

Ich gehe jetzt mal ins Borgholmer ,Pubben‘ und trinke noch ein schönes Fassbier bevor ich mir einen Platz für die Nacht suche. Dank ,Jedermannsrecht‘ ist das ja ab jetzt legal und nach der teuren Fähr/Brückenüberfahrt über den Fehmarnbelt per Schiff und über den Öresund sowie dem leckeren Räucherlachs heute Abend in ,Lundgrens Garage‘ geht die Übernachtung wieder mal aufs Haus 😆

Wir sehen uns morgen zum nächsten Teil der Scandi- Challenge 2025.

Vielleicht kann ich ja mal die kleine NEO fliegen lassen… wir werden sehen//:
    Gute Nacht bis dahin