• # 5 Scherengärten, Hauptstädte & Seen

5. august 2025, Sverige ⋅ ☀️ 17 °C

Liebes Roadbook, heute war ein guter Tag.

Die Eckdaten: 1 wunderbares Naturerlebnis auf der Schäreninsel Gransö, dem Transfer nach Stockholm, dem Wiedersehen mit der Hauptstadt auf den 14 Inseln der schwedischen Schärenküste, der schnellen Abwicklung der Visite auf Skepsholmen der Museumsinsel und dem anschließenden Transfer weg vom beginnenden Berufsverkehr der Metropole hin zu den Landschaften Mittelschwedens und der grandiosen Kulisse des fünftgrößten Schwedischen Sees des Siljansees

Mora war der erklärte Endpunkt meiner heutigen Etappe und ich bin stolz mein Tagesziel erreicht zu haben während der Rest der (teilweise) mitdenkenden Welt mich noch in Stockholm vermutete.

DAS war gelebte, maximale Effizienz nach einem erholsamen Auftaktspaziergang im Naturpark.

Dementsprechend zufrieden bin ich heute mit mir - was macht da schon das wechselhafte mittelschwedische Wetter und Temperaturen von 14,5 Grad für einen Unterschied? Immerhin hatte ich heute auch schon 23,5 Grad an der Küste und Wind und Sonnenschein ☺️

Ob ich mich mit meinem SUP auf meinen schwedischen Lieblingssee traue? Mal schauen morgen.

Erst mal Skål auf einen starken Tag unterwegs am Steuer in Schweden und 614 Kilometern auf der Straße bei knapp 9 Stunden Fahrzeit und einer präzisen Teilsezierung der schwedischen Metropole 🍺 😁🤟 🇸🇪