• # 6 Kilkee to Dingle

18 dicembre 2025, Irlanda ⋅ 🌬 9 °C

Liebes Roadbook, nachdem ich gestern an meinem Fahrtag sträflichst einen Bericht ausgelassen hatte (den ich eventuell noch nachhole) heute am entspannten Co- driver‘s Day wieder ein Tagesbericht damit auch alles seine Geschichte behält…

Zunächst einmal Entwarnung: Mutter geht es den Umständen entsprechend gut. Sie liegt im Krankenhaus und hat einen Untersuchungsmarathon hinter sich und Patrick: Der schnieft und Niest und schimpft und lacht- irgendwie balanciert er sich zwischen Gut und Böse und macht dabei eigentlich noch eine ziemlich gute Figur- er lässt sich zumindest nicht höngen… und ich: Mir gehen verschiedene Dinge durch den Kopf- Arbeit, verflossene Beziehungen, irgendwie bin ich auch nicht immer vollständig frei in diesen Tagen.

Zum Glück sitzen wir gerade zusammen am wärmenden Feuer 🔥 im Dingle Pub und trinken unser lokales IPA 🍺.

Der Tag war abwechslungsreich und fahrtechnisch erfolgreich. 230 Kilometer- der 3 effektivste Fahrtag. Mir spielte dabei vor allem das Wetter in die Karten und Patricks Erkältung . Beide erlaubten nur kurze Verweilpausen an den Spots von denen wir heute viele hatten: Loop Head und Bar… Harbour zum Beispiel, die Fährüberfahrt über den River Shannon und unsere Ankunft in Kerry - alle begleitet von Wind und Dauerregen.

Der irische Wettergott erlöste uns erst in Kerry wieder vom Regen und servierte uns Sommenschein den wir bis zur Dämmerung auf dem Connorpass auf unserem Weg über Trallee nach Dingle mitnahmen.

Jetzt sitzen wir hier im Dingle Pub vor unserem Feuer- die Unterkunft direkt im Stödtchen.

Alles verschlafen, alles ruhig- nur ein paar Touris und wir.

Ach ja: Die höchsten Bierpreise auf der gesamten Tour 7:20€ für das lokale IPA

Und auch Pat schwächest langsam.

Wir gehen gleich zurück in die Unterkunft und ich ziehe noch mal alleine los… hier in Dingle der touristischen Küstenstadt Inder mir Alles zu bekannt und vertraut aus Dutzenden vorherigen Aufenthalten und Durchreisen vorkommt.

Also Slainté, heute auf die Gesundheit 🤧
    Leggi altro