Abfahrt 🚙💨
1. september 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C
Pünktlich um 7:34 Uhr starten wir unseren Roadtrip. Der Kofferraum ist gut gefüllt mit kleinen Leckereien für die Fahrt. Kurz nach Dresden haben wir nochmal an der letzten Araltankstelle gehaltenLæs mere
Unser kleines Loft
1. september 2024, Slovakiet ⋅ ⛅ 32 °C
Pünktlich 15 Uhr zum Formel 1 start sind wir bei unserer Unterkunft ankommen. Wir wurden persönlich von unserem Gastgeber Stefan empfangen, mit überraschend guten deutschen Sprachkenntnissen.
DieLæs mere
Kriegerdenkmal Slavín
1. september 2024, Slovakiet ⋅ ⛅ 32 °C
Zuerst verschlug es uns zum Kriegerdenkmal Slavín. Eine jener Sehenswürdigkeiten, die außerhalb der Altstadt von Bratislava liegt. Es wurde zu Ehren jener Sowjetsoldaten errichtet, die im VerlaufLæs mere
Rundgang durch die Altstadt
1. september 2024, Slovakiet ⋅ ⛅ 32 °C
Die Altstadt ist das Herzstück von Bratislava und ganz ohne Zweifel der schönste Stadtteil. Es erwarten einem hier malerische, gepflasterte Gässchen, einige wunderschöne Plätze und natürlichLæs mere
Ein typisch slowakisches Dinner
1. september 2024, Slovakiet ⋅ ☁️ 30 °C
Nach unserem Rundgang durch die Altstadt kam der Hunger und Durst auf. Wir suchten uns ein nettes kleines Lokal und konnten dort ein typisch slowakisches Abendessen zu uns nehmen. Als Vorspeise gab esLæs mere
UFO Observation Deck
1. september 2024, Slovakiet ⋅ ⛅ 28 °C
Die ohne Zweifel markanteste Donaubrücke in Bratislava ist die Brücke des Slowakischen Nationalaufstandes, offiziell Most SNP genannt. An der Spitze dessen Brückenpfeiler schwebt in etwa 85 MeternLæs mere
Willkommen Budapest 🇭🇺
2. september 2024, Ungarn ⋅ ⛅ 30 °C
Nach einem nahrhaften Frühstück ging es pünktlich 8 Uhr los und wir machten uns auf den Weg nach Budapest. 2 Stunden Fahrt, verrückte Verkehrsschilder und ein kopfloser Nick lagen vor uns.Læs mere
Das Stadtwäldchen
2. september 2024, Ungarn ⋅ ⛅ 30 °C
Im Stadtwäldchen angekommen kamen wir uns etwas wie bei Harry Potter vor. Eine wunderschöne alte Burg 🏰 lag vor uns, welche uns etwas an Hogwarts erinnert, zudem befand sich im Burghof eineLæs mere
Standseilbahn / Burgpalast
2. september 2024, Ungarn ⋅ ☀️ 33 °C
Danach haben wir uns zwei E-Scooter geschnappt und sind zur Standseilbahn gefahren um auf den Burgberg zu gelangen. Oben angekommen befand sich linker Hand der Burgpalast. Hier wurde kräftig gebautLæs mere
Barockes Burgviertel
2. september 2024, Ungarn ⋅ ☀️ 33 °C
Zu Fuß ging es weiter das barocke Burgviertel zu erkunden. Nach ein paar Minuten erwartete uns die Matthiaskirche und die Fischerbastei. Wir waren überwältigt. Eine so schöne Kirche haben wir nochLæs mere
Matthiaskirche von Oben 😉
Strudelpäusschen
2. september 2024, Ungarn ⋅ ⛅ 33 °C
In der winzig kleinen Bäckerei namens Budavari Retesvar nahe der Fischerbastei gibt es die herrlichsten Strudel-Variationen. Wir haben uns für einen Mohn-Kirsch-Strudel entschieden. Er war köstlichLæs mere
Der Rest von Budapest 😅
2. september 2024, Ungarn ⋅ ⛅ 31 °C
Nachdem wir den Burgberg wieder verlassen haben, sind wir mit unseren Scootern 🛴 wieder auf die andere Seite der Kettenbrücke in den Stadtteil Pest gefahren. Unser nächste Halt war die KircheLæs mere
Willkommen Wien 🇦🇹
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Frühstück ging es wieder pünktlich um 8 Uhr los. Diesmal nach Wien.
Wir hatten uns ein Parkhaus direkt in der Nähe des Hundertwasser Haus ausgesucht. Somit war dies auch unser erster Stopp.
Sightseeing durch Wien
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 27 °C
Anschließend sind wir zur nächsten U-Bahn Station gelaufen und sind dann bis zum Volkspark mit der U-Bahn gefahren. Dort wartete ein prachtvolles Gebäude nach dem nächsten auf uns.
Noch mehr Sightseeing
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 29 °C
Wir sind fast die komplette Innenstadt abgelaufen und mussten leider auch hier wieder feststellen, dass sehr viel gebaut und restauriert wird. Das ist etwas schade wenn Teile der Gebäude eingerüstetLæs mere
Originale Sacher Torte
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einer Weile kamen wir beim Sacherhaus an. Da Tina schon immer mal diese Torte probieren wollte, haben wir uns kurzerhand dazu entschlossen sie zu kosten. Wir kamen zur richtigen Zeit, denn es gabLæs mere
Auf dem Weg zum Schloss
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 32 °C
Nach der Stärkung ging es weiter richtig Schloss Belvedere.
Schloss Belvedere
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 32 °C
Am Schloss Belvedere angekommen mussten wir leider feststellen, dass auch dieses aktuell restauriert wird (Fertigstellung 2026). Somit sind wir nur kurz durch durch Schlossgarten gelaufen und überLæs mere
Dürnstein an der Donau
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 32 °C
Nachdem wir doch relativ schnell mit Wien durch waren oder wir einfach gesättigt waren vom Großstadtsightseeing sind wir noch mal raus zur Donau gefahren. Im einen kleinen Ort namens Dürnstein.Læs mere
Krems an der Donau
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 32 °C
Da die Restaurant Auswahl in Dürnstein nicht üppig war, sind wir in den nächsten größeren Ort nach Krems gefahren. Dort gab es direkt am Parkhaus der Altstadt eine kleine Karte mit einem RundgangLæs mere
Letztes Dinner
3. september 2024, Østrig ⋅ ☀️ 32 °C
Am Abend sind wir dann in Krems ins Hofbräuhaus gegangen und haben noch mal Rindergulasch und für Tina ein Schnitzel Wiener Art gegessen. Eigentlich wollte sie ja ein Original Wiener SchnitzelLæs mere
Heimfahrt 🔜 Berlin
4. september 2024, Slovakiet ⋅ ⛅ 21 °C
Wie ein Schweizer Uhrwerk ging es auch heute pünktlich 8 Uhr los. Ab nach Hause. Kiwi wartet schon. Den Schlüssel haben wir in den Briefkasten geworfen, noch schnell tanken und ab geht die wildeLæs mere

RejsendeIst in Tschechien der Sprit teurer? Viel Spaß euch!
RejsendeNein aber da können wir keinen Gutschein einlösen.
Rejsende
😂