• Tina Fangrat

• Gezinin başlangıcı
    28 Eylül 2025

Wilder Start

28 Eylül 2025, Almanya ⋅ 🌙 8 °C

Gegen 6:30 Uhr startet unser Roadtrip nach Italien mit dem direkten Ziel Verona. Leider mussten wir bereits nach den ersten 100 km eine kurze Zwangspause einlegen, da Tina die Übelkeit überkam. Danach ging es Gott sei Dank ohne Zwischenfälle weiter. Tina schlief eine ganze Weile und das Frühstück wurde später im Auto zu sich genommen. Wir beschlossen in Österreich eine etwas längere Pause inklusive Tankstopp einzulegen. Dort war dann auch Fahrerwechsel angesagt und Chrissi fuhr den restlichen Weg bis nach Verona. pünktlich 17:00 Uhr, wie das Navi vorausgesagt hat, kamen wir in Verona an.Okumaya devam et

• Ankunft Verona

28 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 22 °C

Nach guten 10 h Autofahrt sind wir endlich in Verona angekommen. Wir Checkten im Leonardo Hotel ein und beschlossen für den Rest den Abends nur noch etwas essen zu gehen. Die Jungs haben die Zwischenzeit mit Bier an der Bar trinken überbrückt, während Tina sich noch etwas ausruhte. 19 Uhr ging es dann in eine Pizzaria. Hier waren wir die einzigen Touristen. Sie war hauptsächlich von Einheimischen besucht. Was auf jeden Fall die richtige Wahl war. Die Pizza schmeckt fantastisch. Danach ging es zurück ins Hotel und ab ins Bett. Morgen wird ein neuer aufregender Tag werden.Okumaya devam et

• Ciao Verona I/II

29 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 19 °C

Wir starteten den Tag ganz entspannt um 8:30 Uhr mit einem ausgiebigen Frühstück im Hotel. Anscheinend ging es gegen 10 Uhr mit dem Auto zum vorher ausgesuchten Parkplatz. Ab in den italienischen Straßenverkehr wo Andrej gleich mal ein kleines Hupkonzert verursachte, da er auf der falschen spur stand. 🤭 Der Parkplatz war dann aber schnell gefunden und machte einen guten Eindruck. Danach ging es zu Fuß los die Altstadt von Verona zu erkunden. Es ging vom Piazza Brà und der Arena di Verona zum Balkon von Julia, hinauf auf den Torre dei Lamberti, vorbei an Romeos Haus mit anschließenden direkten Weg ins Restaurant.Okumaya devam et

• Ciao Verona II/II

29 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☀️ 21 °C

Danach gab es ein leckeres Eis essen und ging in Richtung Castel San Pietro. Tina wollte gern hoch auf die Castel San Pietro und wir wagten den Treppenreichen Aufstieg. Nach etwa der Hälfte stellten wir fest, dass wir den Aufstieg auch mit einer Seilbahn hätten bewältigen können. Naja dafür gab es oben ein Bier mehr für die Jungs und Tiramisu für Tina. Wir verweilten eine ganze Weile dort. Nach den Abstieg schlenderten wir noch etwas durch Verona und klapperten die letzten Sehenswürdigkeiten wie den Domkomplex und Ponte Scaligero ab. Anschließend ging es zurück zum Auto.Okumaya devam et

• Abendessen

29 Eylül 2025, İtalya ⋅ 🌙 18 °C

Am Abend sind wir dann in das Ristorante Tigelleria San Martino B. A. - Verona gefahren. Dort gab es eine Vorspeise mit Schinken und Käse. Gnocchis für Chrissi. Carbonara für Tina und dann noch ein Steak für Andrej und Chrissi mit verschiedenen Salzsorten - Himalayasalz, Rauchsalz und Schwarzes Salz. Es hat allen gut geschmeckt und anschließend durfte Tina ihre erste wilde Fahrt in Italien erleben. Gut gemeistert ging es dann todmüde ins Bett.Okumaya devam et

• Auf geht’s in Richtung Süditalien

30 Eylül 2025, İtalya ⋅ ☁️ 21 °C

Wir starteten wieder entspannt in den Tag und checkten gegen 10 Uhr aus. Danach ging es in Richtung Süditalien weiter. Als Zwischenstopp hatten wir uns Rimini ausgesucht. Heutiger Fahrer war Chrissi. Andrej nutzte die Fahrt um etwas zu arbeiten. In Rimini am Hafen angekommen setzten wir uns in eine Strandbar und genossen das Meer mit einem Bier und einem Caesar Salat für Tina. Danach ging es weiter in Richtung zweite Unterkunft. Doch nicht ohne kleinem Fauxpas. Chrissi stellte sich an der falschen Mautdurchfahrt an, wo wir kein Ticket ziehen konnten und die ersten LKWs standen schon hinter uns. 🫣 nach einer Weile öffnete sich das plötzlich die Schranke von allein und wir konnten weiter, allerdings ohne Ticket und der Ungewissheit was uns bei der Abfahrt später erwarten wird. Doch zum Glück ging alles gut. Wir konnten dem Mann bei der abfahrt alles erklären, er schaute sich unser Kennzeichen an und wir konnten die normalen Mautgebühren für unseren Abschnitt bezahlen. Um kurz vor 17 Uhr erreichten wir dann unser zweites Hotel inkl. Spa Bereich. Schnell eingecheckt und gleich in die Badesachen ging es in den Pool. Den Abend haben wir dann mit einem Abendessen im Hotel ausklingen lassen.Okumaya devam et

• Ciao Süditalien 🚙💨

1 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌧 19 °C

Nach den Frühstück checkten wir aus unseren Hotel aus und begaben uns auf die lange Reise Richtung Süditalien zu unserer kleinen Villa im Nirgendwo. Die Fahrt war geprägt von Regen bis hin zu Starkregen. Nach ca. 7 Stunden Fahrt erreichten wir unsere Unterkunft. Nach dem Check-in mit der Besitzerin, welche leider kaum englisch sprach aber die Übersetzerapp gut zu nutzen wusste, begaben wir uns zu einem Supermarkt um für das Abendessen und Frühstück einzukaufen. Tina kochte dann Nudeln mir Bolo und Pesto. Die Jungs machen den Abwasch dafür. Danach haben wir den Abend entspannt ausklingen lassen.Okumaya devam et

• Gallipoli

2 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌬 18 °C

Wir haben den Tag entspannt gestartet. Tina bereitet ihr berühmtes Rühreier zum Frühstück mit einem Porridge dazu zu. Wir assen auf unserer Terrasse mit Blick auf das Meer. Kater Luigi, so nennen wir ihn, kann zum Frühstück vorbei und setzte sich eine Weile zu uns. Während Andrej die Drohne steigen lies machten Tina und Chrissi den hauseigenen Garten unsicher und haben einen frischen Granatapfel gepflückt und probiert. Nachdem Chrissi den Pool kurz getestet hat beschlossen wir in das hübsche Hafenstädtchen Gallipoli zu fahren um uns die Altstadt anzuschauen . Dass der Name der Stadt aus dem Griechischen kommt, ist kein Zufall: Gallipoli wurde von den Griechen gegründet. Die Altstadt von Gallipoli liegt malerisch auf einer Felseninsel, welche über eine Brücke mit dem Festland verbunden ist.
    Das Wetter hielt ganz gut durch aber es war wahnsinnig windig 🌬️. Zwischendurch kehrten wir in ein Restaurant ein, um etwas zum Mittag zum zu essen. Ein kleiner Fehler im Nachhinein bzw. haben wir uns etwas geärgert. Das Bier war utopisch teuer und auch das Coperto war 4 € pro Person. Naja aus Fehlern lernt man ja bekanntlich. 😅 Danach gab es für Tina und Chrissi noch ein Eis und wir gingen zum Auto zurück, da es auch allmählich anfing zu regnen. Auf dem Heimweg hielten wir nochmal an einem Supermarkt an.

• Nachmittagsgestaltung

2 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌬 18 °C

Den restlichen Nachmittag verbrachten wir in unserer Villa. Tina und Chrissi hatte noch eine Mission offen. Eine reife Kaktusfeige pflücken und probieren. Schmeckt ganz gut, aber die Kerne im Fruchtfleisch sind etwas nervig. Am Abend fuhr Tina die beiden bereits etwas angetrunkenen Jungs ins nächste Dorf zum Pizza essen. Danach ging es wieder zurück in unsere Villa. Die Jungs haben sich noch ein Bier geteilt und für Tina gab es das Ende von Resident Evil auf Italienisch, sie kennt die Texte ja eh schon auswendig. 🤣Okumaya devam et

• Waschtag

3 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌬 14 °C

Da das Wetter leider nicht mitspielte und es die kommenden Tage wieder schöner werden soll haben wir den Tag in unserer Villa verbracht und die Zeit mit Wäsche waschen und Sommerhaus der Stars schauen überbrückt. Am Abend gab es dann auch nur Nudeln mit Pesto.Okumaya devam et

• Ciao Bari I/II

4 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌧 21 °C

Heute ging es nach Bari. Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg. Nach guten 2,5 Stunden fahrt sind wir in Bari angekommen. Ein Parkplatz war trotz Anfangsschwierigkeiten recht schnell gefunden und wir konnten unsere Tour beginnen. Erster wichtiger Stopp - Die wichtigste Sehenswürdigkeit in Bari die Basilika San Nicola, welche - wie es der Name schon verrät - dem Heiligen Nikolaus von Myra geweiht ist. (Ja, genau DEM Heiligen Nikolaus.)
    Die Basilika ist das größte und wichtigste Sakralbauwerk Baris.
    Der gewaltige Kircheninnenraum ist aufgrund seiner Größe, der gewaltigen Säulen und Bögen sowie der prächtigen Barock-Decke sehr eindrucksvoll. Danach ging es weiter zur Kathedrale San Sabino, die zweitwichtigste Sehenswürdigkeit von Bari.
    Nach kurzer Zeit hatten wir die wichtigsten Sehenswürdigkeit schon fast alle abgeschlossen und somit kehrten wir erstmal in ein Lokal ein und stärkten uns mit Bier und Pasta. Die mittelalterliche Festungsanlage namens Castello Svevo di Bari konnten wir leider nicht besichtigen, hier fand wohl irgendeine geschlossene Veranstaltung oder so statt. Somit ging es weiter zur Strada delle Orecchiette, also die Orecchiette-Straße. In diesem schmalen Gässchen sitzen Damen und bereiten vor deinen Augen Orecchiette und andere Pasta zu. Sie kneten, formen und unterhalten sich mit ihren Nachbarinnen. Allerdings waren wir hiervon etwas enttäuscht. Viel los war da nicht. Weiter ging es zur großen Einkaufsstraße wo sich Tina bei Calzedonia drei Umstandsstrumpfhosen holte. Danach ging es weiter vorbei am Teatro Petruzzelli über den Fischmarkt, welcher schon beendet war, und dann noch entspannt auf der großen Stadtmauer entlang bis wir wieder am Parkplatz ankamen.

• Ciao Polignano a Mare

4 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌧 20 °C

Nachdem wir mit Bari durch waren sind wir weiter nach Polignano a Mare. Auf dem Weg dorthin haben wir für ein Fotomotiv in San Vito angehalten. Hier thront nämlich eine mächtige, historische Abtei (Abbazia di San Vito). Die Abtei ist im Privatbesitz und kann daher leider nicht besucht werden. In Polignano a Mare angekommen sind wir durch die wunderschöne Altstadt geschlendert und haben an verschiedenen Stellen die Aussicht genossen, denn Polignano a Mare ist für seine spektakuläre Lage an der Steilküste Apuliens bekannt. Die Häuser drängen sich direkt an den Klippenrand.
    Da das Städtchen recht klein und überschaubar ist, hatten wir noch etwas Zeit und beschlossen nach Monopoli zu fahren.

• Ciao Monopoli

4 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌧 20 °C

Kurz vor unserem Parkplatz in Monopoli mussten wir eine Ewigkeit an einem Bahnübergang warten. Da die Sonne in dieser Zeit rasch unter ging konnten wir uns Monopoli nur bei „Nacht“ anschauen. Mit knapp 50.000 Einwohner ist Monopoli gar nicht mal so klein. Die historische Altstadt der Kleinstadt ist jedoch angenehm überschaubar. Mit dem berühmten Spiel Monopoly hat die Stadt Monopoli nichts zu tun.
    Monopoli ist eine wunderschöne Hafenstadt mit weiß gekalkten Häusern. In der Altstadt haben wir uns ein nettes Lokal gesucht und zu Abend gegessen. Danach ging es über einen kleinen Umweg zurück zum Auto. Eine 2 Stunden fahrt wartet noch auf uns. Gegen 23 Uhr waren wir dann wieder in unserer Unterkunft und sind todmüde ins Bett gefallen.

• Immer am Meer entlang 🚙💨 I/III

5 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌧 20 °C

Als wir heute Morgen auf unsere Terrasse gingen meinen wir einen gewaltigen Temperaturunterschied. Es war angenehm warm. Die Sonne schien und Himmel war fast wolkenlos. Wir beschlossen beim Frühstück dass wir heute einen etwas lauffauleren Tag machen und entschieden uns die Ostküste entlang zu fahren. Und damit waren wir nicht die einzigen. Perfektes Motorradwetter für die einheimischen. Diese nutzen den sonnigen Sonntag gut aus.
    Unsere erster Stopp war der Aussichtspunkt Punta Ristola. Danach ging es weiter zum Faro di Capo Santa Maria di Leuca. Hier war allerdings die Hölle los und wir parkten etwas abseits und ließen nur fix die Drohne steigen. Weiter ging es zur Brücke von Ponte Ciolo und abschließend kurz am Palazzo Sticchi vorbei.

• Immer am Meer entlang 🚙💨 II/III

5 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌬 22 °C

Ein Leuchtturm warteten noch auf uns der Lighthouse Punta Palascìa. Dort gab es einen kleinen Kaffeewagen, welcher eine Google Bewertung von 5,0 Sternen hatte. Die Jungs tranken einen Kaffee (weil er kein Bier hatte) und Tina ass ein Croissant. Die Sterne waren verdient.
    Danach ging es weiter in das kleinen Hafenstädtchen Otranto. Wir erkundeten wieder die vielen schmalen Gassen und ließen uns an der Hafenpromenade in einem Restaurant nieder um etwas kraft zu tanken. Das Essen war okay aber wir hatten schon besseres.

• Immer am Meer entlang 🚙💨 III/III

5 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌬 22 °C

Anschließend ging es dann zu unseren letzten drei Spots:
    1. Torre Sant’Andrea, eine spektakuläre, raue Klippenlandschaft.
    2. Le Due Sorelle
    3. Grotta della Poesia: Die Kraft der Meeresströmung hat hier einen wunderschönen Naturpool erschaffen. In der Saison zahlt man hierfür gewöhnlich 3€ Eintritt für uns war es kostenlos.
    Danach ging es zurück in unsere Unterkunft. Noch einen kurzen Halt am Strand wo Chrissi die Füße ins Mittelmeer nochmal hielt, an einer Tankstelle um an Supermarkt vorbei. Am Abend gab es dann noch einmal Nudeln mit Pesto. Trotz des eigentlich lauffaulen Tages waren wir dennoch ganz schön kaputt und freuten uns aufs Bett.

• Ciao Lecce

6 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌬 16 °C

Heute ging es für uns nach Lecce. Lecce ist die größte und eine der bedeutendsten Städte des Salento. Die sympathische Kleinstadt Lecce gilt als Barock-Hauptstadt der Region und wird mitunter gar als „Florenz des Südens“ bezeichnet.
    Einzigartig ist der Lecceser Barockstil, der sich wie ein roter Faden durch die gesamte Altstadt zieht. Fast alle Bauwerke in Lecces Altstadt sind aus hellbeigem Tuffstein erbaut, welcher der Stadt ein ganz besonderes Farbschema verleiht.
    Nicht weniger eindrucksvoll ist das Römische Amphitheater an der Piazza Sant’Oronzo. Es stammt aus dem 2. Jahrhundert und wurde tatsächlich erst zufällig während Ausgrabungen zu Beginn des 20. Jahrhunderts entdeckt.

• Der letzte Abend in Apulien

6 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌬 16 °C

Da Andrej leider etwas erkältet ist und wir heute doch recht spät dran waren, haben wir unseren zweiten Stopp auf morgen verschoben und sind zurück zur Unterkunft gefahren. Einen kurzen Zwischenstopp am Strand haben wir dann doch noch eingelegt, aber lange verweilen konnte man dort nicht. Der Wind war einfach zu stark und der Sand wehte einem um die Ohren. Den Nachmittag haben wir dann mit Wäsche waschen und der Planung von unseren Rom besuch verbracht. Am Abend wollten wir dann eigentlich nochmal in die bereits bekannte Pizzeria aber die hatte leider geschlossen, so wie viele andere Restaurants. Nach ein paar Anläufen sind wir dann in den nächsten Supermarkt und es gab Ravioli mit Tomatensoße (nicht aus der Dose). So verging unser letzter Abend in Apulien. Morgen geht es dann richtig Rom.Okumaya devam et

• Ciao Alberobello

7 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌬 15 °C

Heute verliessen wir unsere Villa und fuhren nach Rom. Zwischendurch machten wir noch einen Stopp in Alberobello um uns die sogenannten Trulli Häuser anzuschauen.

Die ersten Trulli in Apulien dürften wohl so im 14. bis 15. Jahrhundert erbaut worden sein. Sie standen einst vermutlich am Feld und dienten landschaftlichen Zwecken (z.B. als Vorratsspeicher für Getreide). Es gibt die Vermutung, dass die ersten Trulli aus der Türkei stammten und man sich diese zum Vorbild genommen hat.

Im 17. Jahrhundert soll Graf Giangirolamo II. Acquaviva d’Aragona den Bau der Trulli im Valle d’Itria angeordnet haben. Der Grund: Er wollte keine Steuern zahlen und forderte daher dazu auf, ohne Mörtel zu bauen, sodass die Trulli im Falle einer Prüfung schnell wieder abgebaut werden können. Ob diese Legende wirklich stimmt? Fakt ist: Heute sind in den allermeisten Trulli hübsche Ferienwohnungen, Restaurants oder (Souvenir-)Shops untergebracht.

Danach ging es weiter nach Rom. In Rom angekommen Checkten wir in unser doch recht spartanischen Hotel ein. Also sagen wir es mal so es ist sauber und es sind nur zwei nächste. Danach ging es fix zu McDonald’s Abendessen.

• Ciao Roma - Pantheon

8 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen ging es in die Innenstadt von Rom. Unser erstes Ziel war das Pantheon. Hierfür hatten wir uns vorab Tickets für 11 Uhr gekauft.
    Wir fuhren mit der U-Bahn zur nächst gelegenen Station, welche sich direkt an der spanischen Treppe herausstellte. Wir waren plötzlich mitten im Getümmel und wussten garnicht wo wir zuerst hinschauen sollten.
    Am Pantheon angekommen machte das Gebäude eine mächtigen Eindruck, wir waren alle sehr fasziniert.
    Das Pantheon hat die größte Betonkuppel der Welt, die ohne zusätzliche Verstärkungen gebaut wurde. Sogar die Kuppel des Peteresdoms ist etwas kleiner. Die Kuppel des Pantheon ist in fünf Ringe unterteilt. Jeder Ring besteht aus genau 28 Kassetten, die Ring für Ring nach oben kleiner werden.
    Als wir eine Weile im inneren verbracht hatten, planten wir unsere nächsten Schritte und beschlossen in die Vatikanstadt zu laufen. Was uns dort erwartete, damit haben wir nicht gerechnet…

• Ciao Roma - Vatikanstadt

8 Ekim 2025, Vatikan Şehri ⋅ ☀️ 21 °C

Ein 25 minütigen Fußmarsch bis in die Vatikanstadt lag vor uns. Auf dem Weg dort hin begegneten wir immer wieder beeindruckenden Gebäuden eines schöner als das andere.
    Die Menschenmassen wurden immer mehr je näher wir an den Petersdom herankamen. Es war schon fast unerträglich voll. Aber kein wunder, der Papst war gerade vor dem Dom. Denn es fanden wichtige kirchliche Ereignisse und Debatten statt, darunter Berichte über die Rückkehr der traditionellen lateinischen Messe in den Petersdom und Äußerungen von Papst Leo XIV. zu kirchlichen Auszeichnungen für US-Politiker.
    Wir wollten eigentlich noch in den Garten aber es war einfach kein rankommen und so langsam waren wir auch nur noch genervt. Also beschlossen wir uns langsam in Richtung Kolosseum zu machen. Chrissi und Tina gönnten sich noch jeweils ein 6€ Eis (nur eine Kugel) und dann ging es auch schon wieder in die U- Bahn. Kolosseum wir kommen 🚈💨

• Ciao Roma - Kolosseum

8 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☀️ 24 °C

Ein Glück gibt es beim Kolosseum direkt eine U-Bahn Station. Wir machten vorher nochmal eine etwas längere Pause. Für die Jungs gab es ein Bier und Tina eine Cola und diesmal auch wirklich scharfe Penne all'arrabbiata 🌶️. Währenddessen überlegten wir, was wir nach unserem Kolosseum besuch machen und informieren uns online über die klassischen Bustouren. Als wir dann in Richtung Kolosseum liefen sprach und zufällig ein Ticket Verkäufer an und machte uns nach einer weile auch ein recht gutes Angebot, welches wir nicht abschlugen.
    Dann ging es endlich in Kolosseum. Es war ein wenig wie am Flughafen. Ticket-Scan, Passkontrolle und Sicherheitskontrolle. Innen angekommen mussten wir aber ein wenig zugeben, dass es von außen schöner aussieht aber dennoch ein beeindruckendes Bauwerk ist. Wir verbrachten etwa 45 Minuten im Kolosseum. Danach ging es noch in das Forum Romanum. Nochmal das gleiche Spiel wir vor dem Kolosseum, Ticket-Scan, Passkontrolle und Sicherheitskontrolle.
    Gefühlt war das ein großer Garten in dem alle alten Gebäude und Ausgrabungen zusammengestellt wurden. 😅
    Das Forum Romanum ist die größte und wichtigste archäologische Stätte Roms und war für über tausend Jahre das politische, wirtschaftliche, kulturelle und religiöse Zentrum des Römischen Reiches. Es liegt in einer Senke zwischen den Hügeln des Palatins und des Kapitol und beherbergte während der Antike zahlreiche öffentliche Gebäude wie Tempel, Basiliken, Triumphbögen und Denkmäler. Heute sind dort die Ruinen dieser antiken Bauwerke zu sehen und bieten Einblicke in die Architektur und das Leben im alten Rom.
    So langsam waren wir echt gesättigt von allem und auch Asphaltmüde gelaufen.
    Alles haben wir nicht gesehen, aber fürs erste mal reichte es. Somit machten wir uns auf dem Weg zur Bushaltestelle.

• Ciao Roma - Bustour

8 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☀️ 22 °C

Mit dem Bus konnten wir nochmal einen guten Überblick über die zahlreichen Sehenswürdigkeit von Rom verschaffen. Wir hatten uns vorher eine Station ausgesucht, welche nicht weit vom Trevi Brunnen lag. Ein kleine Hoffnung lag in der Luft, dass aufgrund der doch schon recht späteren Stunde nicht mehr so viel los sein würde, aber Pustekuchen. 😅
    Danach suchte wir uns etwas abseits ein Lokal um zu Abend zu essen. Die letzten Meter zur U-Bahn um dann anschließend zum Hotel zu kommen waren die schwersten. 😴

Fazit: Wir haben Rom wirklich unterschätzt. Gefühlt war uns nur das Kolosseum und die Vatikanstadt bekannt, aber Rom bietet einfach wahnsinnig viel. Wir werden sicherlich irgendwann nochmal wiederkommen, dann mit mehr Zeit und mehr Budget für ein schöneres Hotel. 🤭 Rom ist wirklich unglaublich schön.

Morgen wartet die Cinque Terre dann auf uns. 🚙💨

• Ciao Cinque Terre I/II

9 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir im Paradies angekommen. Nach dem Hotelreinfall in Rom haben wir in der CinqueTerre einen echten Glückstreffer gelandet. Wir checkten fix ein und kauften auch gleich Tickets für den Zug, welcher uns von einem Dorf zum anderen bringen soll. Wir fuhren mit dem Auto bis nach Manarola und stellten dort das Auto am Parkplatz ab. Dann ging es erstmal steil bergab. Direkt zum Bahnhof. Wir hatten eigentlich angenehme 22 Grad aber es war so schwül, dass es uns wie 32 Grad vorkam. 🥵Okumaya devam et