Auf dem Weg nach Fehmarn
14. Juni 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C
Sind pünktlich um 13 Uhr losgekommen und ohne Stau bis Fehmarn durchgefahhren. Konnten gleich auf die Fähre und waren deshalb bereits um 23 Uhr in Dänemark.
Nach Kopenhagen
15.–16. Juni 2024 in Dänemark ⋅ 🌧 16 °C
Erste Nacht auf dem Bandholm Strandwohnmobilstellplatz direkt an der Ostsee gestanden.
Weiter nach Kopenhagen, leider bei Regen, auf den Campingplatz Absalon, den wir schon für zwei NächteWeiterlesen
Ein Tag in Kopenhagen
16. Juni 2024 in Dänemark ⋅ ⛅ 20 °C
Heute hat uns der Tag mit Sonnenschein geweckt. Wir fuhren mit der Schnellbahn nach Kopenhagen. Mit einem Hop-On/ Hop-Off-Bus eine Stadtrundfahrt gebucht. Wir haben viel gesehen und erfahren überWeiterlesen
Über die Öresundbrücke nach Schweden
17. Juni 2024 in Dänemark ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Dialyse fuhren wir über die Öresundbrücke nach Schweden. Wir fanden einen wunderschönen Stellplatz auf einer Landzunge in Nogersund. Abends beim Skutan, direkt am Hafen, waren wir leckerWeiterlesen
Von Nogersund nach Karlskrona
18. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☀️ 14 °C
Bei strahlend blauem Himmel weiter nach Kralskrona. Von Nogersund nach Karlskrona waren es 90 km.
Karlskrona ist eine südschwedische Stadt direkt an der Ostsee mit etlichen Schären (Inseln undWeiterlesen
Karlskrona
19. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☁️ 18 °C
Ich hatte um 9 Uhr in Karlskrona im Krankenhaus Dialyse. Leckeres Mittagessen in einem Fischlokal direkt am Meer.
Ansonsten haben wir heute einen Ruhetag mit Wäsche waschen und Public ViewingWeiterlesen
Tag 2 in Karlskrona
20. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☀️ 15 °C
Mittags mussten wir leider den Campingplatz in Dragsö verlassen, da wir nur zwei Nächte dort bleiben konnten. Wir sind dann zu dem First Camp, Skönstavik in Karlskrona für eine Nacht.
Um 10 UhrWeiterlesen
Nach Tuna über Kalmar
21. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☀️ 21 °C
Früh in Karlskrona nochmal Dialyse und am Nachmittag weiter nach Kalmar. Eine schöne kleine Altstadt, Mittagessen und Schloss von aussen besichtigt.
Weiter nach Tuna zum Stellplatz. WolltenWeiterlesen
Über Katthult-Vimmerby nach Norrköping
22. Juni 2024 in Schweden ⋅ 🌧 14 °C
Der Tag hat regnerisch begonnen. Wir sind bereits früh um 9.00 Uhr nach Lönneberga und Katthult aufgebrochen.
Der Katthulthof ist der Schauplatz von Michel von Lönneberga.
Danach sind wir zumWeiterlesen
Von Norrköping nach Stockholm
23. Juni 2024 in Schweden ⋅ ⛅ 17 °C
Früh mit dem Fahrrad am Fluss entlang 3 km nach Norrköping. Größte Textilindustriestadt Schwedens.
Dann weiter nach Stockholm, Ängby-Campingplatz. 12 km bis zum Gamla Stan (Altstadt).
AbendsWeiterlesen
Stockholm
24. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☀️ 24 °C
Thomas und ich waren gestern Abend noch mit dem Rad in Stockholm. Es war so beeindruckend, wir waren total begeistert. Wir hatten super Wetter. Wir sind bei Helligkeit um 23.15 Uhr wieder amWeiterlesen
Tag 2 in Stockholm
25. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☀️ 19 °C
Heute sind wir nochmals bei perfekten Wetter nach Stockholm geradelt. Hier waren wir beim Parlament, im Schloss Kunglia Slott bei der Wachablösung.
Später haben wir eine Bootstour gebucht. Vorbei amWeiterlesen
Von Stockholm nach Västeras
26. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben ein Traumwetter bei 26 Grad. Früh machen wir (Petra und ich) uns mit dem Rad auf den Weg nach Drottningholm Slott, wo König Carl XVI. Gustaf und Königin Silvia wohnen. Wir wurden gleichWeiterlesen
Weiter nach Mösseberg über Örebro
27. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☀️ 25 °C
Heute bei strahlendem Sonnenschein geweckt worden. Weiter ging es nach Anundshög zu dem größten Hügelgrab Schwedens.
Danach ging es weiter nach Örebro, bei 29 Grad, eine wunderschöne Stadt amWeiterlesen
Mösseberg nach Läckö Camping
28. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☁️ 18 °C
Früh um 8.30 Uhr hatte ich Dialyse im Diaverum Mösseberg.
Am Nachmittag fuhren wir weiter zum Camping Läckö Strand. Hier war ein total liebevolles Café mit leckerem Kuchen und Gebäck. DasWeiterlesen
Källandsö und Hindens Rev
29. Juni–7. Juli 2024 in Schweden ⋅ 🌬 17 °C
Früh weiter zum Läckö slott. Hier waren gerade viele Kajakfahrer.
Von dort mit dem Rad nach Spiken. Das ist ein schnuckeliges Fischerdorf auf der Insel Källandsö im Vänernsee.
Hier sind wirWeiterlesen
Lidköping
30. Juni 2024 in Schweden ⋅ ☁️ 16 °C
Heute leider regnerisch. Standen heute Nacht auf dem riesigen Campingplatz in Lidköping (Kronacamping). Als es um 11 Uhr nicht geregnet hat, sind wir eine Runde durch Lidköping gelaufen. Das RathausWeiterlesen
Mösseberg bis Halmstad
1. Juli 2024 in Schweden ⋅ ⛅ 17 °C
Früh nochmal Dialyse in Mösseberg, dann weiter Richtung Falkenberg. Stefan wollte einen Steinbruch besichtigen.
Um 17 Uhr waren wir in Halmstad, Stellplatz direkt am Fluss Nissan. Eine schöne StadtWeiterlesen
Helsingborg und Dänemark
2. Juli 2024 in Schweden ⋅ ☁️ 15 °C
Früh weiter bei nieselndem Wetter von Halmstad nach Helsingborg. In Helsingborg einen guten Parkplatz gefunden, nahe zur Innenstadt. Waren in einem urigen Cafe/Restaurant (hat Thomas durch ZufallWeiterlesen
Kopenhagen
3. Juli 2024 in Dänemark ⋅ ⛅ 17 °C
Von Naerum (22 km von Kopenhagen Innenstadt entfernt) sind wir nach Kopenhagen wieder zum Campingplatz Absalon, den wir ja schon kannten. Zuvor waren wir noch am Charlottenlund Fort Camping, der unsWeiterlesen
Zur Fähre nach Rodby und Fehmarn
4. Juli 2024 in Dänemark ⋅ 🌬 15 °C
Los ging es Richtung Heimat pünktlich um 10 Uhr - 150 km zur Fähre nach Rodby. Nach der Überfahrt nach Puttgarden auf Fehmarn in Lemkenhafen in der Aalkate sehr guten Fisch gegessen.
ÜbernachtungWeiterlesen
Heimreise vom Harz
5. Juli 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C
Letzte Nacht im Harz. Wir haben ausgeschlafen. Zenks sind bereits um 9.30 Uhr in die Heimat aufgebrochen.
Wir haben uns noch etwas mit dem Manager verquatscht bevor wir loskamen. Ein wunderschönerWeiterlesen

Reisender.