• family vH

• Trip start
    October 2, 2024

Vorbereitungen

September 21, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Erste Vorbereitungen - wir freuen uns auf den Start und das Packen ist durch die erste Reise auf dem Balkan Rallye Express schon fast routiniert. Hoffentlich hält der Wagen auch dieses mal durch - was wir sehen konnten haben wir reparieren lassen, aber man steckt ja nicht drin…TüV, Spurstangen, Stabilisatoren sind neu, und vor allem - der Viscolüfter, damit dürfte das Überhitzen des Motors / offen Motorhaube & Abkühlpausen in langen Staus an den Grenzübergängen Geschichte sein.Read more

• Tag 0: andiamo!

October 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Wir haben bestimmt was vergessen, andererseits haben wir (fast) alles dabei. (vom Akkuschrauber bis Sonnencreme von allem etwas). Wir fahren in die Nacht und gefühlt 1/2 Berlin mit uns, immer Richtung Süden, immer Regen. Nächster Stopp bei Christian in Nürnberg. Nehmen sein Angebot an, doch lieber im Haus zu schlafen statt im ⛺️. Hoffe nur, dass das Bild an unserm Gästebett nichts mit der Rallye zu tun haben wird. 😁Read more

• Bayern & und so

October 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einem fullminanten fränkischen Frühstück (danke Christian, das war umwerfend), machen wir uns auf den Weg nach Umhausen, wo wir die anderen Teams bei einem ersten come-together treffen werden. Ganz nebenbei erwähnt - Bayern ist superschön, eine beneidenswert heile welt, wunderbare Orte, auch mit verhangenem Himmel (gestern noch Baustelle Berlin-Sonnenallee, heute sowas…)Read more

• meet& greet

October 3, 2024 in Austria ⋅ 🌫 6 °C

In Umhausen angekommen - gottseidank haben wir das Zelt auch hier nochmal gegen ein Hotel eingetauscht (Explorer - wie passend). Wir treffen alte Bekannte und schliessen erste neue Freundschaften. Bad News: Timmelsjoch wg. Schneefall nicht für die Rallye geeignet, morgen müssen wir ggf. eine Alternative suchen - Reschenpass ist im Gespräch.Read more

• Gampenpass & Panne

October 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Nach Meran führt das Roadbook über zwei Pässe bevor es runter zum Gardasee gehen sollte. Leider machte der Motor, nachdem wir den Gampenpass (1.518m) erreicht hatten und wir ihn abkühlen mussten, nix mehr. Unsere Befürchtung: Ende der Fahrt, irgendwas mit dem Getriebe. Hardy kam sofort herbeigeeilt, fand heraus, das es möglicherweise ein Masse-Fehler am Anlasser war. Dank Grip-Filmteam wird man es womöglich in einer TV- Doku sehen können - Patient 0! Nach 2h bei 3 Grad ging es dann gottseidank doch weiter. 👍 Danke an Hardy & Jessica!Read more

• Day 2: Lago di Garda to Massa

October 5, 2024 in Italy ⋅ 🌙 14 °C

Wir sind um 8.00 morgens in Riva del Garda gestartet und in Massa um 19: 30 angekommen. Dazwischen lagen wenig Kilometer aber um so mehr Höhenmeter…Wir entschieden uns für die Westroute entlang des Gardasees, die James Bond Strasse mit unzähligen Tunneln und Ausblicken, auch wenn wir uns dadurch etwas vom Rallye - Feld wegbewegten. Die Po-Ebene durften wir mit der Autobahn überqueren, schwänzten den Task of the day und wollten in den Bergen hinter Parma wieder quer ins Feld einsteigen. Möglicherweise haben wir unterschätzt, das man im Gebirge manchmal nur mit grösserer Mühe „quer“ fahren kann. Also überquerten wir zwei zusätzliche Bergkämme, bevor wir die anderen wieder am geplanten Pass trafen. Dann ging es nochmal richtig in die Höhe bevor wir nach einem letzten Tunnel Carrara, das Meer und Massa im Sonnenuntergang erreichten. Tolle Tour, sehr lang, & nach einigen anstrengenden Momenten schlussendlich super schön. Die zweite Tagesaufgabe, die Madonna del Cavatore haben wir nach einem kleinen Aufstieg zu Fuss auch gefunden (es gibt in den Teams noch unterschiedliche Auffassungen, welches die richtige war, wir werden sehen…)Read more

• Day 3: Massa / Pisa / Toskana - Party

October 6, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Der Tag beginnt mit einem Kaffee im Zelt und einem kurzen Abstecher Cappuccino & Croissant mit Blick aufs Meer. Dann sitzen wir wieder im Auto Richtung Süden. Zuerst entlang der Küste - ewig sieht man nur Strandbuden mit Bretterverschlägen - dann endlich freie Sicht über Felsen. Es geht weiter zur berühmten Zypressen-Alle von Bolgheri und einem Abstecher zum Turm von Pisa, bevor es tief in die Toskana geht. Zypressenalleen wohin man blickt - eine traumhafte Landschaft, gemalt schon 1000mal gesehen auf Wandgemählden beim Italiener um die Ecke 🤩. Auf dem Weg liegt Volterra - dank Nebensaison ist die Stadt nicht zu voll und wir machen dort eine entspannte Pause mit toskaniachem Essen und natürlich: Espresso! Abends Party auf einem Landgut mit allen Rallye-Teilnehmern.Read more

• Day 4: Toskana nach der Party…

October 7, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Die Nacht war furchtbar kurz - die einen quatschten bis in die Puppen, die anderen klapperten schon vor Sonnenaufgang los. Müde sind wir dann auch kurz nach 8 los und der Nieselregen trug auch nicht zur Verbesserung der Stimmung bei. Toskana eigentlich at its best, bei Sonne ist die Tour sicher der Hammer - aber bei Regen, den grauen Wolken und den bereits umgepflügten Feldern wirkt es eher nicht so…müssen wir wohl nochmal wiederholen. Kurze Tour durch Sienna, am Nachmittag kurze Pause in Orvieto - das war unsere Stadt, schöne Gassen, tolle Häuser, wenig Touristen, fantastische Atmosphäre! Zum Abend haben wir uns dann noch ein B&B in Rieta gebucht um wieder in die Spur zu kommen.Read more

• Day 5: Abbruzzen to Neapel

October 8, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Gut erholt geht es durch die Abbruzzen runter bis nach Neapel. Den Nationalpark mit zig Serpentinen haben wir geskippt und sind gleich nach Gaeta, wo wir die secret mission gemacht haben und den sac-Pizzabäcker gesucht & gefunden haben. Zur Belohnung gab es eine originale Tiella mit Pulpo! Hiernach sind wir im aufziehendem Sturmtief noch bis in den Golf von Sorrent weiter, um uns für die morgige Tour an der Amalfi-Küste in Stellung zu bringen.Read more

• Strassen von Napoli

October 8, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Man fährt da, wo platz ist…eine kleine Strasse hat mindestens zwei Spuren regulär und irgendwas dazwischen - und da quetscht man sich rein. Interessant nur - das ist für alle ok, keiner hupt.

• Day 6: down the road

October 9, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Das war mit Abstand der längste Fahrtag.: 350km in 12h, das sind…haben statt Roadbook eigene challenges gemacht: Flash-Picknick, bei Panne geholfen (Schnaps, Kaffee & Cracker :-) und Erinnerungstasse geschenkt bekommen. Die Fahrt ging von der Amalfiküste in die Berge, wieder zurück an die Küste, Endlich Sonne und es wird langsam wärmer.Read more

• Day 6: Ampania/Basilikata/Calabria

October 9, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Ein langer Fahrtag liegt hinter uns. 12std. Fahrt plus x. Sehr viele Serpentinen aber auch wirklich schöne Aussichten & Einblicke. Die Secret mission haben wir allerdings verpasst, da wir bei einer Panne noch Hilfe leisten wollten. Start war die Amalfiküste, dann ging es in die Berge und abends wieder zurück an fie Küste. Endlich ist es warm & sonnig!☀️Read more

• Day 7: to Sizilia

October 10, 2024 in Italy ⋅ 🌙 22 °C

Nach einer guten Nacht im Dachzelt / am Meer geht es heute an der Küste entlang durch Kalabrien. Sehr viel ärmer & etwas schmuddeliger als die oberen Regionen und die herausgeputzten Touristen-Hotspots. Roadmission waren heute zwei wundervolle kleine Orte neben der Route. Auf der Fähre treffen wir dann wieder auf bekannte Teams. Abends am Campingplatz bei Taormina hat es dann noch 29grad. Morgen geht es auf die letzte offizielle Etappe.Read more

• ETNA

October 11, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Tagesetappe Heute wahlweise über den Ätna oder auf der Autobahn in Richtung Palermo…..oder aber die Landstraße mittendurch S120…. Die nehmen wir und sind total begeistert von Landschaft und Ortschaften….Read more

• 3h zum Zieleinlauf

October 11, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Das Feld ist langgestreckt und alle haben noch gut zu tun. Wir geniessen die Fahrt übet die Berge richtung Küste, in jeder Kurve ein anderer toller Blick auf den Etna & die umliegenden Landschaften.

• Day 8: Zieleinlauf & Abschlussparty

October 11, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Mit ein paar KM Autobahn kommen wir um 17 Uhr an und geniessen den Zieleinlauf & Abschlussparty. Wir haben unglaublich viel gesehen und freuen uns jetzt auf tolle Tage ohne Roadmissions ! 🤩 Ca. 3.000km hier runter, unzählige Stunden, aber wirklich eine tolle Tour mit Ortrn, die wir ansonsten nie besichtigt hätten.Read more

• Day after

October 12, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Wir mussten uns erstmal sammeln, aufräumen, trödeln. Die Unterkunft ist fantastisch gelegen und der Strand ist fussläufig entfernt. Wir nehmen uns Sizilien als Urlaubsziel nochmal vor.

• Palermo

October 12, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Bevor es auf die Fähre nach Neapel geht, haben wir noch ein paar Stunden für Palermo reserviert. Es ist alles deutlich einfacher als wie man es sich im Vorfeld vorstellt. Wir parken am Hafen und laufen kreuz & quer durch die Altstadt, die wirklich sehenswert ist. Highlight ist die Kathedrale (und natürlich immer wieder das Essen hierzulande). Im Hintergrund laufen noch die Chats der Rallye, u.a. die Tech-Gruppe, wo Hardy eine letzte grosse Rettungsaktion für den Porsche durchführt - Zylinder ausgebaut, Kopfdichtung mit Coladose repariert und alles auf einem Parkplatz irgendwo in Palermo. Abends geht es auf die Fähre zur Überfahrt nach Neapel.Read more

• Neapel

October 13, 2024 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Die Rücktour steht unter dem Vorzeichen, ausgewählte Orte nochmal ohne Zeitdruck zu geniessen. Wir haben noch auf der Fähre eine kleine Unterkunft in der Altstadt gebucht. Antonio, unser Vermieter arbeitet beim Film und hat uns herzlichst empfangen, Tips gegeben, die wir sogleich versuchen anzusteuern. Wir haben uns noch einen Kopf gemacht, wo wir das Auto mit Dachzelt sicher parken können - aber das ist absolut unproblematisch. Um die Altstadt herum sind Erdgeschosse zu kleinen Parkgaragen umgebaut, wo man sein Auto (mit Schlüssel!) lassen kann. Mit Hebebühnen, Tiefkeller, schrägen, Mezzanin. Dann wird Park-Tetris gespielt, gestopft, gepackt, geschoben…Die Stadt ist voll voll voll mit Menschen. Insbesondere zum späten Abend ist auf den Restaurantgassen kaum ein Durchkommen. Aber auch viele Läden haben Sonntags bis in die Nacht offen.Read more

• Cinque Terre

October 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Es ist Regen angesagt - viel Regen….eigentlich ein Tycoon 🌧️ auf unserer Fahrt nach La Spezia bekommen wir auch schon starke Schauer ab. Vor Sonnenaufgang machen wir uns auf den Weg zum Bahnhof um die Fischerorte möglichst in aller Frühe zu sehen. Dort hiess es dann - alles gesperrt, wegen Unwetterwarnung. Enttäuscht setzen wir uns in eine Bar, trinken Kaffee und überlegen. Dann buchen wir einfach ein Zugticket online und…es klappt 😎. Aufgrund der allgemeinen Sperrung sind nur wenige Touristen unterwegs, aber alles hat offen. Gut für uns. Wir buchen immer wieder spontan tickets um zwischen den Orten zu wechseln, und wir laufen einen der Trails entlang der Küste. Wunderschön,Read more