Vorbereitungen

Erste Vorbereitungen - wir freuen uns auf den Start und das Packen ist durch die erste Reise auf dem Balkan Rallye Express schon fast routiniert. Hoffentlich hält der Wagen auch dieses mal durch -Läs mer
Tag 0: andiamo!

Wir haben bestimmt was vergessen, andererseits haben wir (fast) alles dabei. (vom Akkuschrauber bis Sonnencreme von allem etwas). Wir fahren in die Nacht und gefühlt 1/2 Berlin mit uns, immerLäs mer
Bayern & und so

Nach einem fullminanten fränkischen Frühstück (danke Christian, das war umwerfend), machen wir uns auf den Weg nach Umhausen, wo wir die anderen Teams bei einem ersten come-together treffen werden.Läs mer
meet& greet

In Umhausen angekommen - gottseidank haben wir das Zelt auch hier nochmal gegen ein Hotel eingetauscht (Explorer - wie passend). Wir treffen alte Bekannte und schliessen erste neue Freundschaften. BadLäs mer
Day 1: Start Umhausen

Start in Umhausen, viele Teams, nasskalt…. Wir müssen uns entscheiden, ob wir doch übers Timmelsjoch fahren (Schnee, H2.500m) oder einen Unweg fahren über den Reschenpass…
Timmelsjoch 2.500m / snow

Der grössere Teil der Teams dreht ab und fährt richtung Reschen um den Schnee zu umfahren, aber nachdem auch der Trabbi Richtung Timmelsjoch abbiegt, fassen wir Mut und…schon sehr steil, kaumLäs mer
Gampenpass & Panne

Nach Meran führt das Roadbook über zwei Pässe bevor es runter zum Gardasee gehen sollte. Leider machte der Motor, nachdem wir den Gampenpass (1.518m) erreicht hatten und wir ihn abkühlen mussten,Läs mer
Riva del Garda

In echt noch viel schöner als auf dem Bild
Day 2: Lago di Garda to Massa

Wir sind um 8.00 morgens in Riva del Garda gestartet und in Massa um 19: 30 angekommen. Dazwischen lagen wenig Kilometer aber um so mehr Höhenmeter…Wir entschieden uns für die Westroute entlangLäs mer
Day 3: Massa / Pisa / Toskana - Party

Der Tag beginnt mit einem Kaffee im Zelt und einem kurzen Abstecher Cappuccino & Croissant mit Blick aufs Meer. Dann sitzen wir wieder im Auto Richtung Süden. Zuerst entlang der Küste - ewig siehtLäs mer
Day 4: Toskana nach der Party…

Die Nacht war furchtbar kurz - die einen quatschten bis in die Puppen, die anderen klapperten schon vor Sonnenaufgang los. Müde sind wir dann auch kurz nach 8 los und der Nieselregen trug auch nichtLäs mer
Day 5: Abbruzzen to Neapel

Gut erholt geht es durch die Abbruzzen runter bis nach Neapel. Den Nationalpark mit zig Serpentinen haben wir geskippt und sind gleich nach Gaeta, wo wir die secret mission gemacht haben und denLäs mer
Strassen von Napoli

Man fährt da, wo platz ist…eine kleine Strasse hat mindestens zwei Spuren regulär und irgendwas dazwischen - und da quetscht man sich rein. Interessant nur - das ist für alle ok, keiner hupt.
Amalfiküste

Wir haben 4,5std für die ersten 75km der Tagesetappe (ca. 350km) gebraucht - ich rechne das jetzt nicht weiter…🤩 Die Küstenstrasse ist ein echter Traum!
Day 6: down the road

Das war mit Abstand der längste Fahrtag.: 350km in 12h, das sind…haben statt Roadbook eigene challenges gemacht: Flash-Picknick, bei Panne geholfen (Schnaps, Kaffee & Cracker :-) undLäs mer
Day 6: Ampania/Basilikata/Calabria

Ein langer Fahrtag liegt hinter uns. 12std. Fahrt plus x. Sehr viele Serpentinen aber auch wirklich schöne Aussichten & Einblicke. Die Secret mission haben wir allerdings verpasst, da wir bei einerLäs mer
Day 7: to Sizilia

Nach einer guten Nacht im Dachzelt / am Meer geht es heute an der Küste entlang durch Kalabrien. Sehr viel ärmer & etwas schmuddeliger als die oberen Regionen und die herausgeputztenLäs mer
ETNA

Tagesetappe Heute wahlweise über den Ätna oder auf der Autobahn in Richtung Palermo…..oder aber die Landstraße mittendurch S120…. Die nehmen wir und sind total begeistert von Landschaft undLäs mer
3h zum Zieleinlauf

Das Feld ist langgestreckt und alle haben noch gut zu tun. Wir geniessen die Fahrt übet die Berge richtung Küste, in jeder Kurve ein anderer toller Blick auf den Etna & die umliegenden Landschaften.
Day 8: Zieleinlauf & Abschlussparty

Mit ein paar KM Autobahn kommen wir um 17 Uhr an und geniessen den Zieleinlauf & Abschlussparty. Wir haben unglaublich viel gesehen und freuen uns jetzt auf tolle Tage ohne Roadmissions ! 🤩 Ca.Läs mer
Day after

Wir mussten uns erstmal sammeln, aufräumen, trödeln. Die Unterkunft ist fantastisch gelegen und der Strand ist fussläufig entfernt. Wir nehmen uns Sizilien als Urlaubsziel nochmal vor.
Palermo

Bevor es auf die Fähre nach Neapel geht, haben wir noch ein paar Stunden für Palermo reserviert. Es ist alles deutlich einfacher als wie man es sich im Vorfeld vorstellt. Wir parken am Hafen undLäs mer
Neapel

Die Rücktour steht unter dem Vorzeichen, ausgewählte Orte nochmal ohne Zeitdruck zu geniessen. Wir haben noch auf der Fähre eine kleine Unterkunft in der Altstadt gebucht. Antonio, unser VermieterLäs mer
Cinque Terre

Es ist Regen angesagt - viel Regen….eigentlich ein Tycoon 🌧️ auf unserer Fahrt nach La Spezia bekommen wir auch schon starke Schauer ab. Vor Sonnenaufgang machen wir uns auf den Weg zum BahnhofLäs mer
Schön hier, aber waren Sie achon mal i…

ResenärOh, wie aufregend!!!!
Schon mal das Allerbeste für die gesamte Reise ! [Friedemann und Susan]