Los gehts - 4.000km liegen vor uns

Natürlich geht nicht alles ganz glatt - wagen ist gepackt, und irgendwas klappert unterm wagen - Stabi Vorderachse gebrochen. Was man alles rausflexen kann und der wagen läuft immernoch 😬
Hinterthal/ Österreich

Kitzbühl - das Tal der Reichen & Schönen leider im Regen. Haben den Stellplatz von park4night getauscht gegen ein nettes Zimmer im zugehörigen Hotel 😀
On the road…

Slovenia - julische Alpen

Den Karawankentunnel kennt man aus dem verkehrsnachrichten, 8km durch den Berg gehauen, verbindet er Österreich & Slovenien. Nach einer spannenden Passroute 😁 erreichen wir Cerkno imLæs mere
Zelinc Farm & Tolmin

Was für ein Idyll, dieser kleine Bauernhof, geführt von einer junge engagierte Familie, die die Landwirtschaft betreibt, nebenher ihre kleine Tochter grossziehen und eine Pension betreiben -Læs mere
Skofja Loka

Heute soll am Abend nochmal ein Tiefdruckgebiet durchziehen, daher haben wir kurzentschlossen ein kleines Hotel gebucht in einer mittelalterlichen Stadt ganz in der Nähe von Ljubiliana. Wir fahrenLæs mere
Reparatur a la balkan

Funktioniert, nach 200km & etlichen Höhenmetern immernoch top - gewindestange, ein Paar grosse Unterlegscheiben, schrauben und jede Menge Gaffatape ersetzen die Gummis des Stabilisators. Svea bringtLæs mere
Ljubliana

Wahnsinnig schöne Innenstadt, durchrestauriert und durchweg wirklich gut gestaltete Läden & Cafés. Stylisch & trotzdem lokal geblieben. Kein Halligalli-touri-nepp….ja, es gibt auch Touristen,Læs mere
Grofija - Turistična Kmetija

Ein kleiner Hof 100km vor Zargreb, weiter Blick, wenig Leute und … wieder grossartiges lokales Essen - nur mit dem slovenischen Wein werd ich mich nicht anfreunden (trotzdem welchen gekauft, um dieLæs mere
Croatia Coastline

3h Megastau wegen eines brennenden LKWs.
Dann nocheinmal über eine Bergkette und hinunter an die Küste von Kroatien. Hier wird es jetzt so richtig warm…
Wir campieren auf einem wirklich kleinenLæs mere
1 Woche Appartment

Nachdem wir Svea vom Flughafen Split abgeholt haben, machen wir uns auf zur Ferienwohnung. Tea, unsere Gastgeberin begrüsst uns aufs herzlichste - sie selbst wohnt in Zagreb, das Haus gehört derLæs mere
Trogir

Trogir bei Tag und bei Nacht ist eine wunderschöne Altstadt - ein bischen Venedig, ein bischen Dubrovnik, aber viel kleiner, überschaubarer, weniger aufgeregt. Der helle Naturstein als Pflasterung,Læs mere
Rafting Fluss Cetina

Das hat sich Svea gewünscht und wir dachten - warum nicht…mit VW-Bus und grossem Schlauchboot holte uns Ivan, unser Guide in Split ab am Morgen ab. (wir sind um 6 aufgestanden). Weil der Fluss beiLæs mere
Mit dem Boot nach Split

Es ist heiß, daher haben wir unseren Ausflug nach Split mit der Fähre gemacht. Von Trogir nach Split für kleines Geld 1h durch die Buchten mit der Fähre. Die Bootsausflüge ansonsten, z.b. zurLæs mere
Letzter Abend am Meer

Wir haben es sehr genossen, die Sonne & das Meer. Und wir haben noch ein paar wirklich gute Tips für Strände, Restaurants und Beachbars von Tea ausprobiert und geniessen auch die letzten Stunden inLæs mere
Back on tour! Zagreb

Wir haben unsere Heimreise angetreten und machen sie nochmal zum Erlebnis. Im Internet buchen wir sukkzesive Übernachtungen, vignetten und Parkplätze und machen uns auf die Reise - nächster StoppLæs mere
Graz, Wien & Brünn

Frühstück in Graz, an Wien vorbei und ein Zwischenstopp in Brünn. Wir fahren 700km und überqueren 3 Grenzen von Kroatien nach Slovenien nach Österreich und Tschechien - fast wie zu bestenLæs mere
Prag

Wir erreichen die letzte Station unserer abwechslungsreichen Reise - Praha/Prag. 1.Nacht haben wir ein schickes Hotel und starten den Tag mit einem champagnerfrühstück. Die Stadt hat eineLæs mere
Unfassbar - woher kommen all die Leute?

Kehrseite der Medaille: Sommer an bekannten Orten wie der Karlsbrücke ist das unfassbar viele Menschen diese sehen wollen, Vergleichbar mit Konzertende Olympiastadion….Trevibrunnen, Turm Pisa undLæs mere
Back @ Home

Svea & Christiane bleiben noch 2 Nächte, daher fahr ich die letzte Etappe alleine zurück. Wir geniessen noch einen gemeinsamen Tag in Prag mit tollem Wetter u. zünftigem Essen, bevor ich am AbendLæs mere
prima, Fotos zu schicken, so nehmen wir Anderen sozusagen an dem Abenteuer teil [papipeter]