Laos - The Gibbon Experience - Part 1
December 31, 2024 in Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Сегодня начинается та часть путешествия, которую я ждала больше всего - мы выехали в национальный парк The Gibbon Experience.
Сначала в офисе нам провели инструктаж по использованию зипов и технике безопасности. Дальше ехали 70 км до самого парка. Там выдали снаряжение для крепления к зипам, оно должно было быть надето на нас все эти 2 дня. Потом около 2 часов взбирались по горам через джунгли, высота чуть больше 1000 метров над уровнем моря (не знаю, с какой высоты начинали).
А дальше начали перемещаться на зип лайнах. Впечатления невероятные 🔥 Я боялась, что от страха ноги будут непроизвольно подгибаться, но нет, я даже не дрогнула, шагала в пропасть, не сомневаясь ни секунды 💪🏼 Фото и видео даже близко не передают то, насколько там высоко, и скорость, по видео кажется, что это плавный неспешный полет, а на самом деле летишь быстро, кепка слетает, поэтому она крепится к голове на резинке. По моим подсчетам скорость полета около 9 метров в секунду или 32 км/ч. А пролетаешь на высоте 150-200 метров над землей (представьте 50-60 этажное здание).
Потом добрались до нашего домика. Говорят, это самый самый высокий и самый большой дом на дереве в мире. Он и правда большой, 3 этажа. Есть душ и туалет, оттуда открывается такой прекрасный вид, что с унитаза не хочется вставать 😅
Так как до Нового Года оставалось еще много времени, мы с еще двумя женщинами решили, что еще не накатались, и пошли кататься на зипах сами, уже без сопровождающих. А потом настолько осмелели, что катались в темноте, это особое ощущение, когда шагаешь в бездну, темно, не видно ничего.
Потом скромно отметили Новый Год и пошли спать.
На следующий день та же программа: зипы и джунгли, правда в этот раз вместо джунглей был бамбуковый лес.
В итоге по программе было 17 зипов, я немного ее перевыполнила, прокатилась около 30 раз. С удовольствием и еще раз 30 прокатилась бы.Read more

Traveler
Красотка❤️❤️❤️
TravelerСпасибо 😘
TravelerОчень красиво ☺️ Эх,я бы тоже прокатилась😀 А как забирались на дом?