• On dirait le Sud

June 6 in France ⋅ ⛅ 17 °C

C'est le grand départ pour la Corse du Sud et la partie la plus méridionale du Gr20. Aujourd'hui, petite journée de prévue 14km et 950 de dénivelé positif (j'aurai jamais pensé écrire cette phrase).
    La journée est plutôt très cool avec un bon p'tit sun, des arbres, et des chemins plutôt bien tracés. À première vue, les massifs du sud ont l'air plus suavecito que ceux du nord.
    On termine l'étape par une belle montée de salopard et on s'envoie une grosse omelette avec des frites. Vous croyez le mec qui a inventé les frites il était à jeun ?
    Comme on a plein de temps, on vous ajoute une vidéo du montage de tente, c'est cadeau.
    Changement totale d'ambiance au sud, il y a plein de monde. Cest fini la tranquillité.

On finit la journée en rigolant avec notre trio de québécois (18 ans tous les trois). Ça fait plaisir de parler d'autres choses que de km, poids de sac, point d'arrivée.

Climax de la journée :
    Une belle après-midi de pause qui fait du bien. Au programme baignade dans la rivière glacée pour moi (je me fais des cryothérapie en mode Mbappé, rien que je vais courir demain dans les montées), douche, sieste, lecture, yams et gros dodo.

Rencontres sympathiques :
    - Santiani, une mamie corse à la langue bien pendue et aux idées très novatrices pour son âge

Anecdote cocasse :
    On a fini le premier rouleau de PQ (ça intéresse forcément quelqu'un, j'en suis sur. Je te vois p'tit coquin, allez reprends ta lecture)

Stat sans source INSEE :
    3 oeufs en moyenne par omelette en corse dans les refuges