• Am Nachmittag & Abend Beach & Relaxday

August 28 in Brazil ⋅ ☁️ 24 °C

Wie schon gesagt: Der Tag war einfach zu schön, um ihn komplett in der Stadt zu verbringen. Trotzdem haben wir die Gelegenheit genutzt, uns vom Uber ein Stück früher absetzen zu lassen – ganz bewusst, um noch einen entspannten Spaziergang am großen See, der Lagoa Rodrigo de Freitas, zu machen.

Und siehe da – am Wegesrand entdeckten wir einen kleinen Stand mit frischem Kokosnusswasser. Keine lange Überlegung nötig – direkt eine geholt! Eisgekühlt, erfrischend und dazu auch noch gesund. Perfekt für einen heißen Tag in Rio.

Von dort aus ging es zu Fuß weiter in Richtung Copacabana. Kurzer Zwischenstopp im Airbnb zum Umziehen – und kaum eine Minute später standen wir auch schon wieder am Strand.

Die Sonne stand goldgelb am Himmel, das Meer rauschte sanft vor sich hin, und der warme Sand unter den Füßen machte den Moment komplett. Einfach da sitzen, schauen, hören, fühlen – mehr braucht es manchmal gar nicht.

Am Abend sind wir noch entspannt an der Copacabana entlangspaziert. Die Lichter der Stadt spiegelten sich im Wasser, die Stimmung war lebendig, aber nicht zu hektisch. Irgendwo fanden wir ein kleines Café bzw. Restaurant direkt an der Promenade, haben uns draußen hingesetzt, etwas Leckeres gegessen und den Tag bei einem kühlen Drink ausklingen lassen – wie fast jeden Abend hier.

Es war ein wunderschöner Tag – ruhig, erlebnisreich und genau das, was man sich unter einem Urlaub in Rio vorstellt. 🌴🌊☀️