- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 11
- Jumaat, 5 September 2025 3:58 PTG
- ☁️ 15 °C
- Altitud: 201 m
ArgentinaPuerto Iguazú25°35’58” S 54°33’46” W
Duty free and Fullmoon walke (cancelled)

Nachdem wir wieder im Hotel angekommen waren, haben wir uns kurz ausgeruht, frisch gemacht und sind anschließend zum Duty-free-Shop gelaufen. Doch bevor wir dort ankamen, mussten wir erst die Passkontrolle passieren und Argentinien für wenige Meter verlassen. Nur ein bis zwei Minuten Fußweg später standen wir schließlich vor dem Duty-free.
Der Shop war wirklich groß und beeindruckend, nach Ländern gegliedert und eindeutig durch ihre Symbolik erkennbar – ob Tower Bridge, Eiffelturm, Nussknacker oder Zeppelin. Die Preise lagen allerdings über dem deutschen Niveau. Einzig die Zigaretten waren günstiger, was uns als Nichtraucher jedoch wenig interessierte.
Wir gönnten uns noch einen kleinen Snack und machten uns dann zurück auf den Weg ins Hotel. Dort bereiteten wir uns auf den „Full Moon Walk“ bei den Iguazú-Wasserfällen vor. Vor der Abholung aßen wir noch ein richtiges Abendessen im Restaurant, dann ging es mit dem Taxi zum Nationalpark.
Dort angekommen, erwartete uns die besondere Atmosphäre der Dunkelheit. Schon am Eingang wurde klar betont, dass wir uns ausschließlich auf dem vorgesehenen Weg zum Treffpunkt bewegen durften – zu groß wäre die Gefahr durch Pumas, Jaguare und andere Raubtiere.
Am Treffpunkt erhielten die Besucher einen Begrüßungstrunk, während ein Musiker spielte. Anschließend gab es noch einige Erzählungen über die alte Kultur Argentiniens, untermalt von Gesang. Als der Walk beginnen sollte, trat ein Ranger auf und teilte mit, dass die Tour aufgrund des starken Nebels abgesagt werden müsse. Die Sicht sei so schlecht, dass ein sicheres Gehen nicht mehr gewährleistet sei.
Natürlich war das schade – aber die Natur ist eben nicht berechenbar. Wir nahmen es positiv: Die Tiere hatten so noch ein wenig mehr Ruhe.
Unser Taxifahrer brachte uns wieder zurück ins Hotel, wo wir den Abend entspannt ausklingen ließen. Morgen soll die Sonne scheinen – dann springen wir noch einmal in den Pool, bevor wir gegen 12 Uhr zum kleinen Flughafen in Iguazú aufbrechen. Von dort geht es weiter nach Buenos Aires, unserer fast letzten Station auf dieser großartigen und atemberaubenden Reise.
Wir haben in diesen Tagen unglaublich viel Positives erlebt – und nur einen einzigen negativen Moment. Alles in allem sind wir von dieser Reise restlos begeistert.Baca lagi