• Erste Sightseeingtour Puerto Madero

6 September, Argentina ⋅ ☀️ 12 °C

Nach dem Ankommen und Auspacken haben wir uns direkt auf den Weg in die Hafenstadt gemacht, die praktisch direkt vor unserem Airbnb liegt. Das Viertel ist voller Restaurants, Bars und kleiner Läden – dazu ein großartiger Ausblick auf die Mischung aus hohen Wolkenkratzern und den vielen kleinen Hafenbecken.

Die Auswahl an Restaurants ist riesig. Allerdings ist das Viertel ziemlich exklusiv, sodass mancherorts allein die Vorspeisen schon bei 30 € starten. Kann man machen – muss man aber nicht. 😅 Nach kurzem Suchen haben wir etwas gefunden, das genau passte: Villegas Resto.

Schon beim Reinkommen wurden wir freundlich begrüßt. Es gab einen kleinen Begrüßungsdrink (Campari Orange), dazu Brot mit Dip. Die Karte war übersichtlich, mit argentinischem Steak als Highlight und einigen anderen Leckereien. Der Kellner entschied sich für das Steak. Seine Entscheidung war goldrichtig: perfekt auf den Punkt gegart und einfach Köstlich.

Nach dem Essen sind wir noch ein Stück am Hafenbecken entlanggelaufen und durch eine kleine Parkanlage geschlendert. Besonders spannend war eine Polizeistation, an der wir vorbeikamen – dort laufen offenbar alle Kameras des Viertels zusammen und werden überwacht. Sehr interessant und bestimmt ein Ort, den ich mir später noch einmal genauer anschaue.

Auffällig sind auch die „stahlernen Polizisten“: kleine Notrufsäulen, über die man im Ernstfall direkt Hilfe rufen kann, zum Beispiel bei Handydiebstahl oder Raub.
    Aber das reicht ja auch einmal im Urlaub, also bitte nicht nochmal…

Bevor es schließlich zurückging, haben wir noch schnell Wasser im Supermarkt geholt – zum Trinken und fürs Zähneputzen – und sind dann müde, aber zufrieden ins Bett gefallen.
    Baca lagi