• Sonntags in Buenos Aires

7 September, Argentina ⋅ ☁️ 14 °C

Guten Morgen!
    Wir starteten den Tag mit einer erfrischenden Dusche und machten uns anschließend auf den Weg nach Puerto Madero, um Tickets für die Fähre nach Uruguay zu kaufen. Der Erwerb verlief völlig problemlos, und die Preise vor Ort waren sogar günstiger als im Internet. Damit war klar: Am Dienstag geht es nach Montevideo und am Mittwoch wieder zurück nach Buenos Aires ins Airbnb.

Nach dem Ticketkauf führte uns der Weg in die Reserva Ecológica Costanera Sur – ein rund 350 Hektar großes Naturparadies direkt am Río de la Plata. Die Reserve ist das größte städtische Naturgebiet Argentiniens und beheimatet eine beeindruckende Vielfalt: über 2.000 Arten, darunter mehr als 300 Vogelarten, verschiedene Reptilien, Amphibien und kleine Säugetiere. Zwischen Lagunen, Feuchtgebieten und waldartigen Bereichen entsteht beinahe ein urwaldähnliches Gefühl, das der Tierwelt ideale Lebensbedingungen bietet.

Beim Spaziergang durch den Park gelangten wir bis zur Küste, wo sich ein schöner Blick über den Río de la Plata und die Bucht von Buenos Aires eröffnete. An diesem sonnigen Sonntag waren unzählige Porteños unterwegs, um hier zu spazieren, zu picknicken oder Sport zu treiben. Wir beobachteten das lebhafte Treiben eine Weile und machten uns danach wieder auf in Richtung Stadt.

Dort frühstückten wir in Ruhe, brachten Pässe und Fährtickets zurück ins Airbnb und starteten anschließend mit unserer eigentlichen Sightseeing-Tour durch Buenos Aires.
    Baca lagi