• Carolin Dietze
  • Eric Zuchold
  • Carolin Dietze
  • Eric Zuchold

Isola del pistacchi - Sizilien

Wir kommen Pistaziengrün aus unserem verspäteten Sommerurlaub wieder vor lauter Nascherei. Warme Sonnenstrahlen, guter Espresso und Meeresprise warten auf uns. もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2024年10月19日

Pistazienglück 1.0 in Prag

2024年10月19日, チェコ共和国 ⋅ ☁️ 16 °C

Prag - so könnten wir uns Dresden vorstellen ohne die Zerstörung des zweiten Weltkrieges. Ich liebe am meisten die mintgrünen Fassaden mit den kleinen Figürchen und großen Holztüren. Die Stadt ist gehüllt in wunderschöne Pastelltöne. Nach Sudoku für „harte Nüsse“ im Zug braucht unser Kopf aber erstmal Zucker. Zum Glück lacht uns an jeder Ecke Baumstriezel an. Für Eric kann die Entscheidung nur auf Pistazienfüllung fallen. Passt farblich auch perfekt zur lila Mütze und dem Neustadt-Style!
    Wir schlendern zur Burg, an der Moldau entlang und lassen den Abend mit Gulasch und Semmelknödeln ausklingen. Vorweihnachtliche Stimmung im Sommerurlaub hat noch nie geschadet. 🥰

• Pistazienglück 2.0 Taormina

2024年10月21日, イタリア ⋅ ☁️ 19 °C

Von Prag aus geht es weiter nach Taormina auf Sizilien. Bei der Parksituation in den kleinen bergigen Gassen mache ich einfach die Augen zu - Eric macht das schon. Pistazieneis mit Pistazien und Pistaziencreme geben den Startschuss für unseren verspäteten Sommerurlaub. Wir kommen Pistaziengrün aus dem Urlaub zurück, das könnt ihr wissen.
    Die Sonne fühlt sich herrlich warm auf der Haut an auch wenn hier nur 22 Grad sind. In kurzen Hosen stiefeln wir hinab Richtung Strand. In der Abenddämmerung hüpfen wir zum ersten Mal in die Wellen des Mittelmeeres. Es ist sehr hoher Wellengang und in der Ferne beobachten wir ein Gewitter über dem Meer. Das ist ein wunderbares Schauspiel! Nach Buffala Mozarella und Ravioli (mit Ricotta Pistazienfüllung 😂) sitzen wir auf unserer riesigen Terrasse mit Blick aufs Meer über Naxos und können unser Glück gar nicht fassen.

• Isola bella & Arancini

2024年10月21日, イタリア ⋅ ☁️ 19 °C

Buongiorno - mit Cappuccino kuschelig im Bett und Blick auf die Burg von Taormina starten wir in den Tag. Trotz grauem Himmel zieht es uns nach einem Frühstück an die frische Luft. Erstes Ziel ist der Strand bei der Isola bella. Die stürmische Wellen sind eine Augenweide und dank des Regens finden wir ein unscheinbares Café mit grandiosen Arancinis (gefüllte Reisbälle mit Pistazien und Schinken) Castello Taormina. Am nächsten menschenleerer Strand hüpfen wir natürlich in die Wellen und fühlen uns großartig.もっと詳しく

• Castello Taormina und Villa Zuccaro

2024年10月21日, イタリア ⋅ ☁️ 22 °C

Weiter geht’s in den Wolkenhimmel auf die Burg Taorminas und im Anschluss natürlich noch mehr Arancinis als Belohnung. Abends kehren Zuchi Zuchold und Caro in die Pizzeria „Zuccaro“ ein. So ein witziger Zufall!! Buffala, Oliven, Bruschetta und Pizza - nach den Höhenmetern haben wir uns das mehr als verdient :)
    Übrigens entdecken wir in jeder Straße, an den Hauswänden und in den Geschäften das Symbol einer Frau mit drei laufenden Beinen im Dreieck angeordnet. Das ist ein uraltes Symbol für die Sonne oder den Lebensweg und das Wappen der Insel.

• Elefantenstadt Catania und Naxos

2024年10月22日, イタリア ⋅ ☁️ 23 °C

Es hat die ganze Nacht stark gewittert und auch am Morgen kommen noch große Tropfen runter. Das entschleunigende Wetter meint es gut mit uns zwei unermüdlichen Menschen und wir lassen uns richtig Zeit beim Aufstehen, Dehnen, Frühstücksrührei mit Pistazienkäse 😂 (es gibt hier nichts, wo man keine Pistazien reinmachen kann). Im Anschluss wartet Catania, die Stadt der Elefanten auf uns. Der Dickhäuter soll die Stadt vor Ausbrüchen des Ätnas schützen. Auf dem Piazza del Duomo erinnert der Mamor-Lava-Brunnen mit einem Elefant aus schwarzer Lava und einem Obelisken auf seinem Rücken daran. Nach dem Stadtbummel erkunden wir die örtliche Crossfitbox. Eric mutiert zum turnenden Äffchen und zieht die Blicke an sich. Ich kann’s verstehen 😉 Zur Belohnung springen wir bei Naxos ins Meer und sind begeistert vom Ausblick auf unser Taormina, was wenig später mit einer leeeeckeren Pizza auf uns wartet.もっと詳しく

• Tennisprofis auf dem Monte Zoccolaro

2024年10月23日, イタリア ⋅ ☁️ 15 °C

Ist denn schon Nikolaus? Am Morgen zieht mich Eric mit geschlossenen Augen zum Balkon. Augen auf - da ist er! Der rauchende Ätna zeigt sich endlich nach den Tagen im Wolkenkleid. Unsere geplante Ätna-Tour musste aufgrund von Eruptionen abgesagt werden, daher freuen wir uns umso mehr über den Anblick in der Ferne. Aber bevor wir uns später ins Lavagebiet stürzen, werden wir zu den Tennisprofis Rogerina und Roger Federer, denn direkt vor unserer Unterkunft ist ein Tennisplatz. Eric hat zum ersten Mal den Schläger in der Hand und es macht richtig Spaß (vor allem weil ich immer gewinne 😂). Wir belohnen uns mit einem riesigen Pistazieneis und düsen Espressotrunken Richtung Ätnagebiet. Doch je höher wir kommen, desto weniger sehen wir. Egal, jetzt sind wir schon mal da. Mystischer Kastanienwald, knirschender Lavaboden und Nebel überall. Normalerweise kann man vom Monte Zoccolaro (1739 m ü. M.) aus das Mondpanorama des Valle del Bove mit den über Jahrtausende angesammelten Lavaströmen der Eruptionen und die Gipfelkrater des Ätna bewundern. Wir können an dieser Stelle sagen: es war eine schöne weiße Wolkensuppe 😃 aber auf dem Monte Zoccolaro entpuppt sich Eric nach einer verlorenen Wette zum wahren Märchenerzähler und setzt der herbstlichen Wanderung ein goldenes Krönchen auf.
    Herrliche leckere Pistazienaranchinis, Pistazienkekse, Meeresrauschen bei Garria und Wraps auf dem Balkon runden den wunderbaren Tag ab. Rogerina und Roger over and out.

• Benvenuto Siracusa

2024年10月24日, イタリア ⋅ ☁️ 23 °C

Arrivederci Taormina! Es war uns ein riesiges Vergnügung. Perfekte Unterkunft, süße Gassen, Läden, Ausblicke und ein kleines Gefühl nach „Hause“ zu kommen nach Tagen voller Erlebnisse. Mit Schnupfnasen und Halstabletten geht es nach Syrakus in den Südosten der Insel. Heute gibt es gar nicht so viel zu berichten. Wir beobachten Menschen, schlendern durch die Gassen und genießen den Sonnenuntergang. Dass es Pistazien in Keks- und Nudelform gab, muss ich doch gar nicht mehr erwähnen ;)もっと詳しく

• Privatstrand auf Plemmirio

2024年10月25日, イタリア ⋅ ⛅ 23 °C

Heute erkunden wir die benachbarte Halbinsel Plemmirio, die nicht nur wunderbare Ausblicke auf Syrakus bietet, sondern auch viel viel Natur verspricht. Über 16 km sehen wir nur 2 nackte Menschen baden. Wir haben zwei neue Privatstrände für uns gewonnen und sind so happy und contentoooo nach dem Tag voller Sonne, Idylle, Bewegung und Salzwasser in den Haaren.
    Jetzt warten Café Macchiato und Eis in Syrakus auf uns! Ciao ☺️

• Naturreservat Vendicari

2024年10月26日, イタリア ⋅ ☁️ 22 °C

Bei Pistaziencornetto und Cappuccino beobachten wir am Morgen das Gewusel auf den Yachten. Danach verbringen wir den Tag im Naturreservat Vendicari im Süden der Insel. Alte Thunfischfabrik, Flamingos bestaunen, ein leichter Duft nach Thymian und riesige unberührte Sandstrände nur für uns. Da bietet es sich förmlich an kurz die Augen zu schließen, begleitet vom Meeresrauschen. Es ist ein wunderbarer letzter Urlaubstag. Mit 25 Kilometern in den beiden wartet in Syrakus ein schöner Abschlussabend auf uns. Ich muss mir aber mehr Platz für Eis im Bauch lassen als gestern. Aus „Ich will nur mal kosten Eric“ ist ein „Hups das ist jetzt leer“ geworden. 😂 Diese Eisdielen sind ein Traum!もっと詳しく

旅行の終了
    2024年10月27日