• Strand in Naxos mit Blick auf unser Taormina
    Eric zaubert hervorragendes Frühstück.Elefantenbrunnen aus Lava und MamorDo you have a tass??? 😅Espressopause auf dem SpielplatzEin Miniausschnitt des Amphitheaters, worauf heute viele neue Gebäude stehen

Elefantenstadt Catania und Naxos

22 oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 23 °C

Es hat die ganze Nacht stark gewittert und auch am Morgen kommen noch große Tropfen runter. Das entschleunigende Wetter meint es gut mit uns zwei unermüdlichen Menschen und wir lassen uns richtig Zeit beim Aufstehen, Dehnen, Frühstücksrührei mit Pistazienkäse 😂 (es gibt hier nichts, wo man keine Pistazien reinmachen kann). Im Anschluss wartet Catania, die Stadt der Elefanten auf uns. Der Dickhäuter soll die Stadt vor Ausbrüchen des Ätnas schützen. Auf dem Piazza del Duomo erinnert der Mamor-Lava-Brunnen mit einem Elefant aus schwarzer Lava und einem Obelisken auf seinem Rücken daran. Nach dem Stadtbummel erkunden wir die örtliche Crossfitbox. Eric mutiert zum turnenden Äffchen und zieht die Blicke an sich. Ich kann’s verstehen 😉 Zur Belohnung springen wir bei Naxos ins Meer und sind begeistert vom Ausblick auf unser Taormina, was wenig später mit einer leeeeckeren Pizza auf uns wartet.Läs mer