• Train de nuit et arrivée à Vienne

19. juni 2024, Østerrike ⋅ ☀️ 30 °C

Et c'est reparti pour un voyage en train au travers de l'Europe ! Nous nous retrouvons à Strasbourg, lieu de départ de notre train de nuit. C'est le première fois que Tilio expérimente les couchettes. Il pensait y manger facilement son repas du soir, il n'a pas été déçu !
    Après une bonne nuit passée dans le Nightjet Strasbourg-Vienne, nous arrivons à 10h du matin dans la capitale d'Autriche. Une fois délestés de nos bagages, nous partons à la découverte de la ville et de ses parcs : le Belvédère et le Stadtpark pour commencer. La chaleur est déjà importante, mais la balade nous plaît.
    Le midi, avant notre visite guidée de l'opéra, nous nous arrêtons dans une sandwicherie et nous en profitons pour découvrir un très bon dessert local, au chocolat.
    C'est bien rassasié que nous partons à l'assaut de l'opéra. Et dès le hall d'entrée, nous sommes impressionnés ! Nous apprenons pendant la visite qu'ils vendent chaque jour des places de dernière minute, debout, à un prix cassé. Demain, ils passent le lac des cygnes. Nous nous donnons une mission : tenter de récupérer 2 de ces fameuses places !
    Nous terminons la journée par une déambulation dans le centre historique de Vienne. Ici, tout est grand est beau. C'est impressionnant !