Petualangan 11-sehari oleh Louen Baca selengkapnya

Daftar negara

• Hungaria Hungaria
  • Austria Austria
Kategori
Backpacking, Perjalanan di kota, Keluarga, Perjalanan kelompok, Bertamasya, Kereta api
  • 808kilometer yang ditempuh
  • 84foto
  • 25suka
  • Train de nuit et arrivée à Vienne

19 Juni 2024, Austria ⋅ ☀️ 30 °C

Et c'est reparti pour un voyage en train au travers de l'Europe ! Nous nous retrouvons à Strasbourg, lieu de départ de notre train de nuit. C'est le première fois que Tilio expérimente les couchettes. Il pensait y manger facilement son repas du soir, il n'a pas été déçu !
    Après une bonne nuit passée dans le Nightjet Strasbourg-Vienne, nous arrivons à 10h du matin dans la capitale d'Autriche. Une fois délestés de nos bagages, nous partons à la découverte de la ville et de ses parcs : le Belvédère et le Stadtpark pour commencer. La chaleur est déjà importante, mais la balade nous plaît.
    Le midi, avant notre visite guidée de l'opéra, nous nous arrêtons dans une sandwicherie et nous en profitons pour découvrir un très bon dessert local, au chocolat.
    C'est bien rassasié que nous partons à l'assaut de l'opéra. Et dès le hall d'entrée, nous sommes impressionnés ! Nous apprenons pendant la visite qu'ils vendent chaque jour des places de dernière minute, debout, à un prix cassé. Demain, ils passent le lac des cygnes. Nous nous donnons une mission : tenter de récupérer 2 de ces fameuses places !
    Nous terminons la journée par une déambulation dans le centre historique de Vienne. Ici, tout est grand est beau. C'est impressionnant !

• Deuxième jour à Vienne

20 Juni 2024, Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Nous commençons notre journée avec un objectif en tête : récupérer les places pour la représentation du lac des cygnes du soir même. À 10h pile, mission accomplie, on a nos places !
    Nous partons donc sereinement en vadrouille. Une balade recommandée par l'Office du tourisme nous fait passer devant une multitude de bâtiments style art nouveau. C'est magnifique ! Nous traversons aussi un gigantesque marché, où nous achetons un petit en cas et le fameux "Mélange viennois", spécialité du coin (un genre de cappuccino). La destination de notre trajet sera le musée de Vienne, où une collection permanente gratuite retrace l'histoire de la ville.
    Notre curiosité rassasiée, nous repartons direction l'ONU. Et oui, le sachiez vous ? Il existe 4 sièges de l'ONU dans le monde, et un se trouve à Vienne ! Nous buvons chaque parole de notre guide, qui pourrait passer des heures et des heures supplémentaires à nous parler des missions de l'organisation internationale. Elles sont tellement vastes ! Malheureusement, la visite doit se terminer. Nous faisons un petit tour dans le grand parc à côté, puis c'est parti pour l'Opéra !!

• Troisième jour à Vienne

21 Juni 2024, Austria ⋅ ⛅ 31 °C

Ce troisième jour en Autriche sera placé sous le thème de la psychanalyse : nous démarrons notre journée par la visite du musée sur Sigmund Freud.
    Après être devenus de véritables spécialistes du sujet et parce que réfléchir, ça creuse, nous nous arrêtons dans un restaurant recommandé par l'Office du tourisme. C'est un régale ! En guise de balade digestive, nous choisissons à nouveau de suivre les traces du célèbre psychanalyste : passage devant l'université de Vienne, dans le parc où il allait balader son chien (et où accessoirement se trouve une superbe église), devant son magasin de papier préférée... Nous passons également devant le parlement et l'hôtel de ville de Vienne, deux bâtiments grandioses !
    Et puisque marcher, ça creuse, une pause dans un café s'impose. Ça sera un gourmand café viennois pour Louen et un cheesecake pour Tilio.
    Il est maintenant temps d'aller danser pour éliminer tout ça : effectivement, c'est la fête à Vienne en ce moment ! Sur la grande île au milieu du Danube se tient un immense festival de musique et associatif. Quelle ambiance !

• Arrivée à Budapest

22 Juni 2024, Hungaria ⋅ ⛅ 25 °C

Au revoir Vienne, bonjour Budapest ! Aujourd'hui, nous prenons le train à 8h pour notre deuxième étape du voyage ! Le trajet est court, et dès 11h30 nous arrivons dans la capitale Hongroise. Après le repas, nous nous rendons au "Musée de la terreur" qui retrace l'histoire de l'occupation de la Hongrie par les nazis puis les soviétiques. Et, coup de chance, nous découvrons que ce soir a lieu la nuit des musées ! Après un bref détour sur le lieu des Olympics Qualifier Series, en repérage pour demain, nous passerons donc notre soirée dans les musées de Budapest où nous profiterons de concerts organisés pour l'occasion, d'expositions temporaires, ou tout simplement de leur exposition permanente. C'est top !Baca selengkapnya

• OQS !!

23 Juni 2024, Hungaria ⋅ ☁️ 23 °C

Aujourd'hui, c'est OQS (pour les non initiés : Olympic Qualifier Series) !! Nous y allons principalement pour voir les finales d'escalade. Ironies du sort : quasiment tout le monde est déjà qualifié, sauf nos 3 français puisqu'ils ont tous les 3 bien performé mais qu'il n'y a que 2 places maximum par pays !
    On commence par la finale femme. L'enjeu est un peu moins important (puisqu'elle sont toutes déjà qualifiées), mais les ouvertures sont tops et la compétition pleine de rebondissements ! À la pause entre les 2 finales, on en profite pour aller faire un tour du côté du breakdance. Impressionnant !! La finale homme se déroule un peu moins bien que prévu : les ouvreurs ont clairement placé la barre trop haute. Très peu de tops, et les athlètes sont frustrés. Au final, c'est Sam Avezou qui tire son épingle du jeu et prend la 1ère place de cette finale (en même temps que son ticket pour les JOs). Bravo à lui !

• Dernier jour à Budapest

24 Juni 2024, Hungaria ⋅ ☀️ 26 °C

Nous commençons notre journée par une visite de la grande synagogue de Budapest. Et, coup de chance, une visite guidée en Français est prévu 2 minutes après notre arrivée ! Le guide est passionnant, nous apprenons beaucoup de choses sur le judaïsme et ses courants. Il faut dire que nous partions de loin : en théologie, nous sommes du genre à chanter "joyeux anniversaire" à une communion. 🙈
    Après la visite, nous passons par le consulat Français pour que Louen fasse valider sa procuration (le 30 juin on n'oublie pas de tous voter NFP svp !!), puis nous allons nous installer aux bastions des pêcheurs pour pique niquer. La décision est prises : cette journée sera tranquille ! Balade jusqu'au château de Buda, après midi aux thermes, retour en mode balade sur la rive du Danube et dans le centre ville (avec dégustation de "cheminée" au passage)... on profite !

• Arrivée à Innsbruck

25 Juni 2024, Austria ⋅ ☁️ 26 °C

Aujourd'hui, nous retournons en Autriche ! Mais cette fois-ci, dans les montagnes. Fini la grande ville, bonjour le grand air. Bon, notre train prendra un peu de retard et nous arriverons finalement sur place qu'à 15h. Mais ça ne nous empêchera pas de nous balader dans le centre ville et de passer à l'Office de tourisme pour préparer notre randonnée de demain ! Le soleil semble nous accompagner partout sur ce voyage. Il illumine la rivière et les montagnes qui entourent cette plutôt grande ville des Alpes. Le cadre est magnifique, nous nous régalons d'une glace. Vivement demain pour explorer les alentours !Baca selengkapnya

• Randooo

26 Juni 2024, Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Aujourd'hui, nous sommes en marche ! Départ 9h de l'hôtel avec un programme ambitieux : atteindre "seegrube", 1400m plus haut, pour avoir une super vue sur la vallée. Certains payent 49€ pour y monter avec les remontées mécaniques : nous irons à pied.
    Une petite heure après le début de la rando, une petite déconvenue nous fera perdre du temps (et nous ajoutera du dénivelé) : une partie du sentier est fermée à cause de risque de chute de pierre. Nous devons donc revenir en arrière et faire un bon détour. Nous repartons de bon train et arrivons pratiquement 1h plus tôt que prévu en haut. Mais pas sans en avoir bavé ! Nous n'avions jamais vu de pente aussi raide ! Et puis, au 3/4 du trajet, nous avons affronté une ligne droite d'un peu moins de 200 ÉNORMES marches sur 120m de dénivelé. Presque un pistol squat à chaque marche ! Mais la vue en haut en valait la peine. Nous décidons même d'aller un peu plus haut que prévu. Bon, par contre ce sera en téléphérique ce coup ci (nous ne sommes pas fous non plus). Cela nous permet de découvrir l'autre côté de la montagne, et nous sommes conquis.
    Il est temps de redescendre, et nos mollets se souviendront de ce périple.

• Balade & escalade

27 Juni 2024, Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Ce matin, nous décidons d'aller de l'autre côté d'Innsbruck faire une petite balade. Moins de dénivelé cette fois ci : on découvre la forêt et les petits villages. Au début du trajet nous repérons également une surprenante église perchée sur une colline. Nous décidons de monter voir, et ça vaut le coup. Elle est superbe !
    Après cette petite marche, nous partons au château de la ville. Lui aussi, il se mérite. La montée est importante (on a encore des courbatures de la veille) ! Nous faisons le tour de son gigantesque parc et nous y arrêtons pour le pique-nique. Après mangé, nous re-descendons du château puis prenons le sentier qui long la rivière direction la salle d'escalade. C'est la plus grande salle du monde, donc forcément Louen s'y arrête pour grimper ! Tilio continuera lui la balade (foutue entorse au poignet). Nous nous retrouvons néanmoins le soir puisqu'une coupe du monde s'y tient. C'est une finale de bloc, et, comme d'habitude, c'est la reine Janja Garnbret qui remporte la médaille d'or en étant la seule a toper les 4 blocs ! Tilio n'aura pas été déçu de l'événement !