• Yogyakarta

Sep 17–20, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

....auch Jogja genannt. Von Stadt zu Stadt zu tingeln haben wir deshalb gemacht, weil es einfach bequemer ist: es ist leicht, dorthin zu kommen, es gibt in den Städten viele Möglichkeiten für Tagesausflüge in die nähere Umgebung und Auswahl an Restaurants, als in ländlichen Gegenden hier auf Java.

Jogja ist sehr touristisch, im Gegensatz zu den Städten an der Ostküste, aber es gibt auch eine Menge zu sehen. In zwei Tagen haben wir 3 Tempel, darunter die berühmten Borobudur und Prambanan Tempelanlagen, das Wasserschloss des Sultans (der Sultanspalast war leider geschlossen) und Vieles mehr gesehen. Abends kann man auf sogar intakten Fusswegen über den Maliboro Boulevard schlendern. Anschliessend muss man seine Augen jedoch erholen: überall Batik - Klamotten Läden, Berge von buntem Zeug. In den 70ern vielleicht der Renner aber jetzt: Geschmackssache. Java ist die Hochburg der Batik Herstellung.

👉
    - Unser Airbnb "Homestudio Maliboro Gedong Tengen" war mittendrin und doch in einer ruhigen, winzigen Nebenstrasse. So hatten wir einen super Aufenthalt umgeben von einheimischem, alltäglichem Leben und Touristengewusel an den Hauptstrassen.