Le Morne ist eine kleine von Sklaven gegründete Ortschaft im Süden von Mauritius im Bezirk Black River. Sie liegt am Berg Le Morne Brabant an einer seichten Lagune und verfügt über ein großes Wassersportangebot.
In Le Morne arbeiten viele Menschen in Salinen, die das berühmte Meersalz von Mauritius herstellen. Dieses Salz ist für seine gröbere Form bekannt.
Wir wohnten am Fuße des Berges in einem sehr süssen Airbnb mit Garten und Pool, nicht weit vom Strand. Auch der ist umsäumt von Luxus-Resorts, die mit ihrem gedüngtem Rasen, Golfplatz, Schnorchel Ausflügen in das Riff und sonstigen Umweltsünden ihren Teil zum Korallensterben beitragen, was man am Strand auch deutlich sehen kann. Dieser ist ebenfalls übersät mit Splittern, ohne Schuhe tut das Laufen sehr weh.
Wir konnten in den letzten Tagen unserer Reise hier nochmals Sonne tanken, den kleinen Garten geniessen und haben eine Katamaranfahrt an der Südküste gemacht, die sehr amüsant und gut organisiert war. In der näheren Umgebung befindet sich ein weiterer grosser Nationalpark mit einigen Attraktionen, sowie die Salinen, auf den Berg kann man auch wandern, um die schöne Aussicht zu geniessen.
Mit einer letzten Nacht in Mahébourg nähe Flughafen endet unsere Weltreise leider. Wir fliegen mit unglaublich vielen Eindrücken und Erlebnissen zurück ins eiskalte Europa, leider.もっと詳しく