- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Wednesday, July 24, 2024 at 8:46 PM
- ☀️ 17 °C
- Altitude: Sea level
NetherlandsKornwerderzand53°3’59” N 5°20’20” E
Leinen los, Norwegen wir kommen

Nachdem wir gemütlich zusammen Abend gegessen haben, Wasser aufgefüllt ist, heißt es um 20:30 Uhr , Leinen los! ⛵️🌞
Um 21:30 Uhr sind wir durch die Schleuse und Motoren im Fahrwasser richtung Vlieland. Ca. um 2 Uhr befinden wir uns auf der offenen Nordsee. Wir fahren unter Motor und Genua. Dir Kinder schlafen 😴 bereits tief und fest.
Tobias und ich genießen die Nacht🌊⛵️, ich döse immer wieder ein. Bis Lara hoch kommt. Die Nordsee zeigt ich mit einer sehr ungemütlichen Welle die gefühlt von allen Seitem kommt (Dejavue von vor 2 Jahren 🫣). Lara ist Seekrank , es dauert nicht lang und sie übergibt sich im Cockpit . Sie schläft erstmal oben weiter. In den frühen Morgenstunden gehe ich mit ihr unter Deck und wir schlafen beide etwas😴. Nun ist es Nick der zügig an Deck geht, auch er ist Seekrank und muss sich übergeben. Die Welle ist aber auch wirklich unangenehm 😢. Da der Autopilot den Geist aufgient, wechseln wir ihn gegen einen neuen aus. Nick, ist etwas besorgt, da die Welle sehr hoch ist und wir das Steuerrad kurz abnehmen müssen um den Autopiloten austauschen zu können. Alles gelingt ohne weitere Schwierigkeiten. Die Welle will sich einfach nicht beruhigen. Teilweise sind die Wellen zwischen 1,5 bis 3 m hoch. Tobias und mir geht es auch nicht so gut, auch uns ist etwas flau. Ich beschließe am Vormittag das wir alle etwas gegen Reiseübelkeit einnehmen. Für Tobias das gute Zeug aus Spanien mit Coffein, für Nick und mich die Deutschen Reisetabletten. Der Unterschied zwischen den beidem Tabletten zeigt sich schnell. Nick und ich werden Tot müde. Lara wollte noch keine Tablette, denn ihr ist wieder Schlecht. Sie übergibt sich nochmal. Aber auch sie nimmt im Anschluss eine Tablette, ihr gebe ich eine halbe von den Spanischen. Dennoch schläft auch Lara fast den ganzen Tag, so wie Nick und ich.Der Tag verlief ansonsten sehr ruhig. Viel Schlaf! Am Abend ein Hörspiel nach dem anderen. Wir sind gespannt auf die zweite Nacht. Die zweite Nacht startet. Mir geht es überhaupt nicht gut, seit ich die Tablette eingenommen habe, fallen mir die Augen ständig zu. Ich beschließe mich mit Lara unten Schlafen zu legen. Nick bleibt oben bei Tobias. Die Welle hat sich beruhigt. Allerdings schüttet es wie aus Kübeln die ganze Nacht über. Zum Glück haben wir bereits nach der ersten Nacht die Kuchenbude aufgebaut. Die ist hier bei der Überfahrt Gold wert. Wir sitzen trocken und Wind geschützt. Der Autopilot steuert die Nacht über gut 👍. So kommt auch Tobias endlich zum Schlafen,der Wecker geht alle 30 min. um zu gucken ob noch alles passt. Die Nacht über merke ich, wie die See immer ruhiger wird. Auch Lara wird wach und sagt, dass sie sich jetzt darauf freut so richtig auszuschlafen 😊. Nick schicke ich um 5 Uhr in die Koje. Er hat die letzten 15 Stunden so toll geholfen und auch immer wieder mal gesteuert, sodass Tobias sich ausruhen konnte. Die Sonne geht gegen 5:30 Uhr 🌞auf😊. Es verspricht ein richtig schöner sonniger Tag zu werden. 180 nm liegen noch vor uns. Wir alle hoffen , dass die Wetterverhältnisse so bleiben bis wir morgen gegen Nachmittag in Tananger ankommen. Auch der zweite Tag auf See Verläuft prima. Kuchenbude ab und die Sonne und ebenso die perfekten Windbedingungen passen den ganzen Tah. Wir haben Spaß, genießen das Wetter. Ich komme dazu ein Buch zu lesen, wir hören Musik, spielen Quiz Spiele und lachen sehr viel gemeinsam. Ich versuche mich am Steuerrad, am Morgen klappt es noch ganz gut. Die Welle nimmt am Nachmittag wieder zu und der Wind dreht auf halbwind, das irritiert mich beim Steuern sodass ich den Kurs nicht gut halten kann. Immerhin habe ich es versucht.
Nick versucht sich im Angeln, bis zum frühen Abend ohne Erfolg! Also kümmere ich kuchbum das Abendessen, Schnitte und Salat 😊. Nick gibt aber dennoch nicht auf! Leider aber ohne Erfolg.
Morgen werden wor uns bereits aus Norwegen melden 😊Read more