• Auf einem Pilgerweg nach Ronda

February 27 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Wieder starten wir am Bahnhof von Benaoján und verlassen den Ort auf Schleichwegen. Der Fluss Guadiaro muss überquert werden, da die Brücke nicht mehr existiert, hat man sich anders beholfen. Die Überquerung ist nur bei niedrigem Wasserstand möglich. Auf bequemen Pilgerwegen werden wir bis Ronda geleitet. Auf einem schönen Platz lassen wir uns zwischen vielen Touristen nieder. Ganz spontan entscheiden wir uns, hier zu Mittag zu essen, um die besondere Atmosphäre zu genießen. Jetzt kommt das schönste Stück Tour, wir steigen in den Abgrund unterhalb der Stadt und haben fantastische Ausblicke, egal wohin man schaut. Noch einige Kilometer auf kleinen Sträßchen und wir sind bei unseren Rädern. Mir fällt sofort ins Auge, dass mein Helm fehlt, das gibt es doch gar nicht! 😳 Und wer braucht eine zehn Jahre alte Trinkflasche aus Plastik? 🙄 Gut das uns die Räder geblieben sind. Wieder am Wohnmobil, werden erstmal die Raubtiere gefüttert, dass heißt, zuerst die Straßenkatzen, dann Leni. Ich habe noch eine geschlossene Tüte Katzenfutter im Gepäck, die gebe ich der netten "Katzenfrau", sie wird die Vierbeiner in den nächsten Tagen versorgen!Abends fahren wir noch ein gutes Stück nach Osten. So langsam müssen wir die Heimreise im Blick haben. Übernachtet wird in Archidona.Read more