• Ein Abenteuer für Abenteurer

13 Disember, Tanjung Verde ⋅ 🌬 21 °C

...so steht es im Rother Wanderführer. Da wir unsere Unterkunft direkt am Weg haben, stürzen wir uns in das Vergnügen. Die ersten Kilometer sind einfach und eindeutig. Wir finden auch die Pfade, die uns bis an die Levada führen. An dem künstlichem Wasserlauf suchen wir den beschriebenen weglosen Abstieg über die Terrassenfelder. Leider steigen wir an der falschen Stelle ab (die richtige ist steil und total zugewachsen und als Abstieg nicht mehr machbar). Das Gelände wird immer steiler, während ich den Hosenboden zu Hilfe nehme, läuft Jan wie eine Gazelle den Hang hinab. Die Krönung ist, dass der Bachlauf, reichlich Wasser führt und total zugewachsen ist. Wir folgen ihm aufwärts, teilweise versinken wir bis zu den Knien im Wasser bzw. im Schlamm. Ich warte auf einem Felsen, während Jan den weiteren Verlauf erkundet. Schließlich steht er vor einer Staustufe, wo ein Weiterkommen unmöglich ist. Dann versuchen wir es halt abwärts. Auch hier macht eine kleine Staumauer das Weiterkommen unmöglich. Schweren Herzens müssen wir auf selbigen Weg zurück. Erst im sicheren Terrain gönnen wir uns eine Pause am Bach. Hier können wir schon mal die Vorwäsche erledigen. Der weitere Rückweg ist dann ein Kinderspiel. Die Wanderung lief laut Jan unter mentalem Belastungstraining. Das kann ich nur bestätigen.Baca lagi