Heimreise mit Übernachtung in Lissabon
Yesterday in Portugal ⋅ ☁️ 11 °C
Wir verbringen noch eine letzte Nacht im Eco Hotel in São Pedro, genießen das sehr leckere Frühstück und dann laufen wir die zwei Kilometer zum Flughafen. Hier ist alles genauso entspannt, wie imRead more
Abschied von Santo Antão
December 19 in Cape Verde ⋅ 🌬 22 °C
...doch bevor es soweit ist, müssen wir noch über einen Pass von Alto Mira nach Chã de Morte wandern. Diese Tour hält noch etwas Besonderes bereit, denn erodierte Spaltenfüllungen prägen dasRead more
In die Berge bei Alto Mira
December 18 in Cape Verde ⋅ ☁️ 16 °C
Heute benötigen wir keine Sonnenmilch, dass ist schade. Wir trödeln morgens rum, es treibt uns ja keiner und nach den spannenden letzten Tagen kann es etwas gemütlich zugehen. Gegen 12.00 Uhr istRead more
Zeitreise in die Vergangenheit
December 17 in Cape Verde ⋅ ⛅ 17 °C
In dem Bergdorf Figueiras zu übernachten, ist schon etwas besonderes. Zu Essen bekommen wir, was Vorort verfügbar ist: Papayas, Kochbananen, Yams und die Frucht vom Affenbrotbaum - alles mit vielRead more
Caminhos in höchster Vollendung
December 16 in Cape Verde ⋅ 🌬 19 °C
Gestern Abend hat der nette Guide der französischen Gruppe uns die Unterkunft im Bergdorf Figueiras gebucht. Dieses Dorf ist nur zu Fuß erreichbar. Dabei müssen von unserer Seite aus 1270 Meter imRead more
Mittagessen bei Joana
December 15 in Cape Verde ⋅ 🌬 21 °C
Vormittags haben wir eine Erholungszeit, um Gespräche zu führen und zum Spielen. Um 12.00 Uhr sind wir bereit für eine gemütliche Wanderung (nur 9 Kilometer und 500 Höhenmeter). Pünktlich umRead more
Die verzauberte Nordküste II
December 14 in Cape Verde ⋅ ⛅ 22 °C
Wir folgen weiter dem Küstenverlauf, nehmen jedes tief eingeschnittene Tal mit, immer weiter im steten Auf und Ab. Plötzlich tut sich vor uns eine breite grüne Ebene auf. Ganz abgeschieden habenRead more
Die verzauberte Nordküste I
December 14 in Cape Verde ⋅ 🌬 21 °C
Wir quälen uns früh aus dem gemütlichen Bett und nehmen ein einfaches Frühstück auf dem Zimmer ein, denn es liegt eine 16 Kilometer lange Wanderung mit fast 900 Höhenmeter vor uns. Kaum aus derRead more
Ein Abenteuer für Abenteurer
December 13 in Cape Verde ⋅ 🌬 21 °C
...so steht es im Rother Wanderführer. Da wir unsere Unterkunft direkt am Weg haben, stürzen wir uns in das Vergnügen. Die ersten Kilometer sind einfach und eindeutig. Wir finden auch die Pfade,Read more
1600 Hm Abstieg nach Ribeira Grande
December 12 in Cape Verde ⋅ 🌬 21 °C
Heute heißt es Abschied nehmen von Kater Diego, Hund Paúl und unserem netten Gastgeber. Da es hier oben auch tagsüber recht kalt ist, freue ich mich auf den Abstieg auf Meeresniveau. Es gehtRead more
Pico da Cruz, 1585 m
December 11 in Cape Verde ⋅ ☁️ 20 °C
Letzte Nacht war es hier oben auf 1370 Metern richtig kalt. Ich habe mich in meine Fleecejacke gekuschelt und mich in alle verfügbaren Decken gewickelt - so ging es dann. Nach einem proteinreichenRead more
In den Krater Cova de Paúl
December 10 in Cape Verde ⋅ 🌙 20 °C
Heute verlassen wir das Paúl-Tal, überqueren eine Passhöhe, stehen plötzlich am Rand des Kraters und können ein schönes Wolkenspiel beobachten. Da hat sich doch die Strapaze gelohnt, inRead more
Im Paúl-Tal
December 9 in Cape Verde ⋅ 🌙 20 °C
Das Paúl-Tal ist die fruchtbarste Region der gesamten Kapverdischen Inseln, da hier die Passatwolken an den Gebirgsspitzen ihre Feuchtigkeit niederschlagen. Uns wurde bereits bei der Anreise imRead more
Ankunft auf Santo Antão
December 8 in Cape Verde ⋅ 🌙 20 °C
Wir haben eine ruhige und entspannte Überfahrt. Kaum haben wir das Hafengebäude verlassen, wird Jan auch schon beim Namen gerufen. Unser Abholservice ist sofort zur Stelle. Mit dem Kleinbus werdenRead more
Mindelo - Hauptstadt von São Vicente
December 8 in Cape Verde ⋅ 🌬 24 °C
Wir bekommen ein leckeres und liebevoll zubereitetes Frühstück im Hotel serviert. Also unser Hotel würde in Europa unter Hostel laufen, doch es hat einen unglaublichen Charme. Ein Taxi bringt unsRead more
Einstimmungstour zum Leuchtturm
December 7 in Cape Verde ⋅ 🌬 23 °C
Wir beziehen unser Zimmer im Aquiles Eco Hotel. Um uns nach der anstrengenden Anreise erstmal auszuruhen, fehlt uns die Gelassenheit. Ein Stündchen muss reichen! Uns zieht es nach draußen, erstmalRead more
Anreise nach São Vicente
December 7 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Gegen 22.00 Uhr ist es endlich so weit. Die Rucksäcke sind gepackt und Wolli kommt von einer Geburtstagsfeier, um sich von seiner Familie zu verabschieden. Leni und Kiba bleiben in seiner Obhut,Read more