• Brückentag

26. Mai in Österreich ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ist alles anders. Um 7.15 Uhr sitzen wir schon auf dem Rad, sonst trinken wir um diese Zeit genüßlich unseren ersten Kaffee im Bett. Doch es soll heiß werden und Leni ist in ihrem Rucksack dabei, da wollen wir die Morgenstunden nutzen, um Kilometer zu machen. Der Radweg führt die ersten 12 Kilometer an der Bundesstraße entlang und steigt stetig an. Plötzlich stehen wir vor einer gewaltigen Hängebrücke, sie ist Teil des Drau-Radwegs. Wir schieben die Räder über die Brücke, genießen das sanfte Schwingen und die Blicke in die Tiefe. Das nächste Highlight ist schnell erreicht. Die Eisenbahnbrücke über das Jauntal mit 96 Metern soll die höchste in Mitteleuropa sein. Der Radweg führt unter den Schienen entlang. Es wird wärmer und wärmer, die Steigungen lassen nicht nach. Nach 37 Kilometern stehen wir vor der langen Abfahrt zum Völkermarker Stausee. Leni braucht eine längere Pause, der Wolli ist so lieb und verzichtet auf die rasante Abfahrt. Nach ca. 35 Minuten bin ich zurück, esse schnell eine Scheibe Knäckebrot und ein paar Möhrchen. Ich befeuchte Lenis Decke und versuche, auch sie etwas zu besprenkeln. Begeistert ist Leni von dem unverhofften Regen nicht. Jetzt machen wir sehr oft Pause, um Leni zu schonen. Gegen 15.00 Uhr und nach fast 80 Kilometern sind wir wieder am Platz.Weiterlesen