• Hochmoor "Lovenska jezero"

29 maggio, Croazia ⋅ ☀️ 23 °C

Leni steigt heute Morgen mal wieder auf Dächer und spielt Verstecken mit uns. Geduld ist gefragt, bis sie sich bequemt und ein paar Leckerchen annimmt. Jetzt kommt Wollis Einsatz, 14 Kilometer enge Schotterpiste warten auf ihn. Es soll ein Weg in die Einsamkeit sein, doch es kommt anders: Oben auf dem Rogla ist eine Hundeshow angesagt, Musik wird gespielt und Menschenmassen tummeln sich. Schnell packe ich den Rucksack und wir ergreifen die Flucht. Kaum auf dem Wanderweg herrscht die gewünschte Ruhe. Stets geht es auf und ab, durch wunderbar duftende Wälder. Vor dem Moorgebiet gibt es einen Aussichtsturm und Bänke. Wir nutzen beides. Dann geht es auf Bohlen vorbei an mehreren kleinen Seen. Der Rückweg führt durch teilweise offenes Gelände. Kurz vor dem Parkplatz treffen wir ein älteres deutsches Pärchen, die nach Slowenien ausgewandert sind, weil hier Frieden ist. 🤔 Ich frage nach der politischen Lage. Die Antwort: von Mitte Rechts bis Mitte Links, einschließlich Korruption. Da das nur weitere Fragen aufwirft, verabschieden wir uns. Nach dem Kaffee im Wohnmobil machen wir uns auf den Weg nach Kroatien bis vor die Grenze von Bosnien Herzegowina.Leggi altro