A 16-day adventure by Tanzmaus Read more

• 132photos
  • 110likes
  • Lautertal-Radweg

June 26 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Um nicht aus der Übung zu kommen, wird heute wieder geradelt und zwar von Wolfstein nach Lauterecken. Hier steigen wir in die Bahn und es geht nach Kaiserslautern. Wir lassen das Gewimmel so schnell wie möglich hinter uns und radeln dem Regen davon. Unterwegs mache ich noch einen Großeinkauf. Endlich finde ich Kartoffeln aus Deutschland im Supermarkt. Standhaft habe ich mich in den letzten Wochen geweigert, welche aus Ägypten oder Israel zu kaufen. Jetzt gibt es welche aus der Pfalz, geht doch! Bald ist unser Campingplatz erreicht und wir verspeisen den mitgebrachten Kuchen. Gegen Abend geht Wolli wieder ins Schwimmbad, während ich mir mit Lesen die Zeit vertreibe. Leni ist mal wieder übermütig und klettert auf einen hohen Baum. Da wir uns das Gejammer nicht länger anhören möchten, wird das "Sprungtuch" ausgebreitet und Leni springt hinein.Read more

• Wandern im Leiningerland

June 27 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Etwas wehmütig verlassen wir den schönen Campingplatz in Wolfstein. Doch unser Urlaub neigt sich dem Ende zu und wir wollen noch eine Wanderung aus meinem geliebten "Rother" im Leiningerland machen. Bei Wattenheim/LK Bad Dürkheim treffen wir auf den Panorama-Wanderweg, dem wir größtenteils folgen. Es ist bewölkt und nicht allzu heiß, so ist Leni mit von der Partie. Die Tour gestaltet sich sehr abwechslungsreich und als wir dann noch bei einem Landgasthof einkehren können, ist sie perfekt! Während wir auf unser Essen warten, schauen wir dem bunten Treiben der Hofkatzen und der zwei Ziegen zu. Der alte Ziegenbock ist schon 21 Jahre alt und möchte so gern von Wollis Teller naschen.....Der Weiterweg führt uns durch die Erlebnislandschaft Erdekaut und dann zurück zum Wohnmobil.Read more