• Eesti Meremuuseum

September 3, 2024 in Estonia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute morgen ist es sehr bewölkt und diesig. Wir machen ganz entspannt und eröffnen nach dem Frühstück den mobilen Friseursalon und Floxi bekommt die Haare geschnitten. 💇🏼 es ist nicht schlimm, dass die Sonne nicht scheint, denn wir möchten eh ins Museum. Wims Vormittagsschläfchen warten wir noch ab, damit er im Museum dann wach ist und danach auf der Autofahrt schläft. So planen wir unsere Tage immer durch. 😄 unser Plan geht auf und Wim hat ne richtig gute Zeit im Museum. Uns gefällt es auch, auch wenn wir 20 €/ Person ganz schön happig finden. Im Museum gibt es alles mögliche über Estlands Schifffahrtsgeschichte, unter anderem kann man auch ein 60 m langes U-Boot besichtigen, was unser Highlight ist. Für Wim ist es auch ein toller Spielplatz. Außerdem gibt es eine coole Spielecke und draußen auch noch diverse Schiffe zu besichtigen, die wir leider auslassen müssen, da jemand lautstark nach Essen verlangt. Praktischerweise steht unsere Küche ja wenige Meter entfernt auf dem Parkplatz und wir lassen uns die Reste von gestern schmecken. Danach machen wir uns auf dem Weg in den Lahemaa-Nationalpark. Auf halber Strecke halten wir an einer Tankstelle an, um zu duschen, Abwasser zu entsorgen und Frischwasser aufzufüllen. Wim macht währenddessen Schläfchen Nummer zwei. Danach fahren wir etwas weiter und kommen nach einigen Waldstraßen an einem richtig schönen Stellplatz mitten im Wald an. Die letzten paar hundert Meter waren ganz schön holprig und wir sind froh, dass der Sprinter das so gut geschafft hat. 😅 Wie wir es aus Skandinavien kennen ist auch dieser Stellplatz super ausgestattet mit Feuerstellen, Feuerholz, Sheltern und Komposttoilette. Wir erkunden noch etwas die Gegend, kochen dann draußen und essen, bis und die Mücken in den Bus treiben. Wir merken auch deutlich, dass es hier ne ganze Ecke früher dunkel wird. Im Bus spielt Wim noch etwas und dann ist es auch schon wieder Zeit für das Bett. 🌜Read more